Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inquietud sobre el envio de post y validaciones con javascript

Estas en el tema de Inquietud sobre el envio de post y validaciones con javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una pregunta he creado un formulario el cual manda unos datos por post para guardarlos en una base datos, pero tengo un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 08:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Inquietud sobre el envio de post y validaciones con javascript

Hola tengo una pregunta he creado un formulario el cual manda unos datos por post para guardarlos en una base datos, pero tengo un archivo el formulario que mediante action manda a llamar el otro archivo donde hago la conexión a la base de datos y me guarda los datos pero lo que no se es como hago para validar que no vayan datos nulos o datos erróneos por ejemplo tengo un campo de texto donde se tiene que meter la hora ahí he hecho la validación pero cuando le apretó el botón me manda el mensaje pero igual pasa los datos al otro archivo para que se guarden en la base no se como hacer para que eso pase o es mejor no mandar a llamar a otro archivo y tener los dos archivos que yo tengo en un solo porque creo que ahí si se pueden hacer las validaciones, gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 08:30
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Inquietud sobre el envio de post y validaciones con javascript

Hola

Cuando recibes los valores del form es donde debes de validarlos

por ejemplo
if (!is_numeric($_POST['campo'])) {

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 08:34
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Inquietud sobre el envio de post y validaciones con javascript

Que tal !!!!

Valida mediante javascript que todos los campos tengan datos, si alguno no cumple con esta caracteristica retornas "false" si todos cumples retornas "true". Un ejemplo puede ser esta funcion:

Código:
function valida_campo_vacio(campo)
{
    if(campo.value.length == 0)
        return 0;
    else
        return 1;
}
Esta funcion sirve para verificar que los campos tengan datos, si el usuario introduce un espacio la funcion lo toma como un dato.

Ademas debes verificar en el php si los campos tienen informacion.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 09:08
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Inquietud sobre el envio de post y validaciones con javascript

quiza esto te puede ayudar..

fijate en el boton para enviar.. ahi llamas el script javascript
Código HTML:
<form id="frm" name="frm" method="post" action="">
    <input type="text" name="nombre" id="nombre" />
    <input type="text" name="email" id="email" />
    <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" onclick="return validar_campos();" />
</form> 

la funcion javascript es la siguiente:

Código:
function validar_campos(){
	var nombre;
	var email;
	nombre = document.frm.nombre.value;
	email = document.frm.email.value;
	if(nombre==""){
		alert("Ingrese un nombre");
		return false;
		}
	if(nombre.length < 3){
		alert("El nombre tiene que tener 3 o mas letras");
		return false;
		}
	if(email==""){
		alert("Ingrese un email para contactarlo");
		return false;
		}
	if (!(/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/.test(email))){
		alert("La dirección de email es incorrecta.");
		return false;
	}
	return true;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.