Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insercion

Estas en el tema de insercion en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, tengo la necesidad de insertar datos en una base de datos pero usando php. Pero la verdad no tengo ni la mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 11:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
insercion

Saludos a todos, tengo la necesidad de insertar datos en una base de datos pero usando php.
Pero la verdad no tengo ni la mas minima idea, alguien me podria indicar el procedimiento.

Los datos los estoy cachando de un formulario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 11:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
primero creo ke deberias agarrar un manualito, o visitar http://www.webestilo.com/php/
pero esta seria una forma de insertar


<?
include('conexion.php'); //este es un archivo de conexion que supongo ke debes tener
$nombre = $_POST["nombre"];
$descripcion= $_POST["descripcion"];

$sql = "insert into tabla values('','$nombre','$descripcion')"; //consulta
$cons = mysql_query($sql,$conex) OR die("No se pudo realizar la consulta"); //realizo la consulta
y ya, con esto insertaste datos en la tabla.
ok espero y te sirva.
__________________
"el trabajo es el refujio de las personas ke no tienen nada ke hacer"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 12:51
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
agregar.php
Código PHP:
<?php
$nombre
$_POST['nombre'];
$apellido $_POST['apellido'];
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>agregar</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<form action="procesar.php" method="post">
Nombre:<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="30"><br>
Apellido:<input name="apellido" type="text" id="apellido" size="30">
<input type="submit" name="submit" value="Insertar">
</form>
</body>
</html>
conexion.php
Código PHP:
<?php
// configuaracion para la conexxion a la base de datos
$servidor  'localhost';         // Servidor "localhost"
$usuario   'xxx';              // Usuario para conectarse
$clave     'xxx';             // Contraseña parala coneccion
$base      'xxx';              // Base de datos

//procedimiento a la conexion
$conex = @mysql_connect("$servidor""$usuario""$clave");
    if (!
$conex) {
      echo( 
"<p>No se pudo conectar .</p>".mysql_errno().": ".mysql_error()."" );
      exit();
    }

    
// Seleccinar base de datos
    
if (! @mysql_select_db("$base") ) {
      echo( 
"<p>No se pudo encontrar la base de datos.</p> ".mysql_errno().": ".mysql_error()."" );
      exit();
    }
?>
procesar.php
Código PHP:
<?php
//conectamos a la base de datos
require_once('conexion.php');  
        if (!
$nombre | !$apellido)
        {
die(
'Usted no lleno todos los campos <a href="agregar.php">Regresar</a>');
        }
 
      
$sql "INSERT INTO usuarios (nombre ,apellido, fecha ) 
              VALUES ('$nombre','$apellido',NOW())"
;
              
      if (@
mysql_query($sql)) {
        echo(
"<P>Su insercion ha sido con exito!! <a href='agregar.php'>agregar de nuevo</a> &nbsp; <a href='mostrar.php'>Mostrar</a></P>");
      } else {
        echo(
"<P>error al insertar: ".mysql_error()."</P>");
      }
   
?>
mostrar.php
Código PHP:
<?php 
//conectamos a la base de datos
require_once('conexion.php');
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Mostrar</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<a href="agregar.php">Agregar uno nuevo</a>
        <?php
        
echo"<table width='400' border='1'><tr><td>Nombre</td><td>Apellido</td><td>Fecha</td></tr>";
        
            
$result = @mysql_query("SELECT * FROM usuarios ORDER BY fecha DESC");
    if (!
$result) {
      echo(
"<p>Error al seleccionar: " mysql_error() . "</p>");
      exit();
    }
    
    while ( 
$row mysql_fetch_array($result) ) {
    
$id $row["id"];
    
$nombre$row["nombre"];
    
$apellido $row["apellido"];
    
$fecha $row["fecha"];
    
    
//convertimos fecha al español
    
list($anio,$mes,$dia)=explode("-",$row["fecha"]);
        
$date ="$dia-$mes-$anio";
        
//Mostramos los datos
echo "<tr><td>$nombre </td><td>$apellido</td><td> $fecha </td>";
    } 
    echo
"</tr></table>";
    
?>
</body>
</html>
Esto te puede servir como comentarios para tus paginas webs si gustas, haciendo algunos cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.