Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inserción automática...

Estas en el tema de Inserción automática... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo dos tablas, una llamada datos donde almaceno el numero de registro junto con sus datos personales y otra llamada deudas donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 11:25
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Inserción automática...

Hola a todos:

Tengo dos tablas, una llamada datos donde almaceno el numero de registro junto con sus datos personales y otra llamada deudas donde quiero insertar nuevos registros.

La cosa es así, de la tabla datos hago un barrido a toda la tabla y checo que cada registro esté "visible" si es así, hago una llamada de funcion y en la tabla deudas lo doy de alta junto con el concepto y el total de esa deuda.

El codigo es:

Código PHP:
do 
        { 
        if(
$row_not['invisible']<>'S' and $row_not['num_reg']<10)
             {
            
$s=inserta_dato($database_prueba$prueba,$row_not['num_reg'],$_POST[concepto],$_POST[costo]);
            }
          } while (
$row_not mysql_fetch_assoc($not)); 
Y la función es:

Código PHP:
function inserta_dato($base,$usuario,$num_usuario,$concepto,$costo)
{

/*    echo 'base:'.$base.'<br>';
    echo 'usuario:'.$usuario.'<br>';
    echo 'notario:'.$num_usuario.'<br>';
    echo 'concepto:'.$concepto.'<br>';
    echo'costo:'.$costo.'<br>'; */
    
    
mysql_select_db($base,$usuario);
    
$query_ade "SELECT * FROM adeudos";
    
$ade mysql_query($query_ade$usuario) or die(mysql_error());
    
$row_ade mysql_fetch_assoc($ade);
    
$totalRows_ade mysql_num_rows($ade);
    
    
$insertSQL sprintf("INSERT INTO adeudos (usuario, concepto, costo) VALUES (%s, %s, %s)"$num_usuario$concepto$costo);
    
      
mysql_select_db($base$usuario);
      
$Result1 mysql_query($insertSQL$usuario) or die(mysql_error());
    
    
    
mysql_free_result($ade); 
    return;

El caso es que ejecuto la forma y me marca el error:

Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'de concepto grupal, 1500.00)' at line 1
Ya le di vueltas y no logro corregirlo, espero y me den una mano.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 11:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Inserción automática...

no es error de PHP, es tu consulta.... imprimela y veras los errores sintácticos

recuerda que si es INT es sin comillas... y si es cadena necesita comillas.... ojo!
igual si usas valores con decimales... no se si esto sea correcto, y tu campo sea INT
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 11:51
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inserción automática...

Gracias pateketrueke, en efecto había unos detalles que pasé por alto.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.