Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insercion a la bd desde checkbox

Estas en el tema de insercion a la bd desde checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ante todo felicidades por el foro, me gusto mucho por la atencion q prestan a los usuarios; y bueno mi problema es q tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 15:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta insercion a la bd desde checkbox

Hola, ante todo felicidades por el foro, me gusto mucho por la atencion q prestan a los usuarios; y bueno mi problema es q tengo en mi pagina primero un select en donde eligo a una persona y despues tengo a los dias de la semana y en cada dia varios checkbox q indican horas del dia, lo q quiero hacer es guardar tantos registros como checkbox q se activen; es decir, si eligo al profesor "fulanito" y se activaron las casillas "lunes 8am", y martes 6pm", entonces se guarden 2 registros. Además quiero decir que utilizo php y sql. Mis agradecimientos de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 16:00
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Lo idea es que se guardara un registro y que uno de tus campos en la tabla se llama por ejemplo HORARIOS y en el guardes los valores de esos check separados por una coma.

Ej: 7,8,9,10,12

Luego cuando quieras saber a que horario pertenece hacer un arreglo con ese campo y lo recorres.

Para guardar esos valores, llama a los check iguales: $valorhorario[]

para que el PHP entienda que es un arreglo de valores.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 16:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo, aprecio la rapidez de la respuesta, y gracias por la idea, la cuestion es q hago referencia al indice de una tabla q contiene los horarios q aparecen en los checkbox, y creoq no aclare bien, pero lo q quiero saber es las sentencoas q debo utilizar para enviar la informacion desde el formulario donde tengo los checkbox. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 16:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías leer esta FAQ que explica como trabajar con "checkbox" para pasar valores seleccionados (aplicable a otros tipos de objetos/campos de formulario HTML).

http://www.forosdelweb.com/showthrea...710#post518710

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.