Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insercion codigo html en php

Estas en el tema de insercion codigo html en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola phperos del globo. estoy haciendo un formulario y necesito poner una caja de texto en donde ingrteses tu direccion de mail y al apretar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 15:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
insercion codigo html en php

hola phperos del globo.
estoy haciendo un formulario y necesito poner una caja de texto en donde ingrteses tu direccion de mail y al apretar un boton te inserte el còdigo mailto de html en el texto final. lo he tratado pero no me resulta.
si alguien me puede mostrar un ejemplo, se o agradecerìa y si no también.
de antemano gracias.
Marcelo.

Última edición por marceloxx6; 24/01/2003 a las 15:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 16:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
.. Y como lo has intentado .. podrias poner algo de código q tengas hecho? ...

cuando dices "mailto" .. te refieres a:

<form action="mailto:[email protected]">

o a que exactamente ..?

Si usas PHP .. porqué no envias ese "mail" con php: mail() ??

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 18:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
te explico...

es lo mismo que el boton @ para ingresar direcciones de correos, o sea un input text, y un boton para agregarle el còdigo a tu dir de correo. en el fondo las herramientas que hay arriba del campo de texto, cuando escribes una respuesta o un post en forosdelweb.com .
ojalà me entiendas, el codigo que estoy uisando para el mailto es el sgte:
<form name="form2" method="post" action="<? php_self ?>">
<font color="#000000" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">e-mail</font>
<input name="mail" type="text" id="mail">
<input name="insertar" type="submit" id="insertar" value="Insertar">

<?php
if(isset($insertar)){
$mail = "<a href=\"mailto:.$mail.\">.$mail.</a>";
}
?></form>
de antemano gracias.
Marcelo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 19:06
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
y donde estas haciendo echo a tu variable???

Código PHP:
<?php
if(isset($insertar)){
$mail "<a href='mailto:".$mail."'>".$mail."</a>";
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 19:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
buena pregunta

como relaciono esa variable, con el campo de texto en donde estoy redactando el mensaje??
gracias Mickel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 19:51
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
A ver si te entendi... o sea que estas capturando la variable... pero no la estas mostrando??? hombre!

Código PHP:
<form name="form2" method="post" action="<? php_self ?>">
<font color="#000000" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">e-mail</font> 
<input name="mail" type="text" id="mail">
<input name="insertar" type="submit" id="insertar" value="Insertar">
<?php
if(isset($insertar)){
 
$mail "<a href='mailto:".$mail."'>."$mail."</a>";
echo 
"Se enviara un email a ".$mail;
}
?>
</form>
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 08:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo gracias mickel

gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.