Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insercion con signo de interrogacion

Estas en el tema de insercion con signo de interrogacion en el foro de PHP en Foros del Web. saludos a todos ando dandole vueltas a esto por un buen rato, tengo un cuadro de texto donde el usuario puede insertar un texto. Esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 12:36
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Pregunta insercion con signo de interrogacion

saludos a todos

ando dandole vueltas a esto por un buen rato, tengo un cuadro de texto donde el usuario puede insertar un texto. Esto funciona correctamente si el usuario no inserta un "¿", en cuanto lo hace me aparece que hay un error de sintaxis.

Si el usuario poner cualquier texto (incluyendo 'ñ' y acentos) funciona perfecto. No se como solucionarlo. mi codificacion es utf-8, y la de la BD es utf-8 tambien. :S no se como corregir este error, puesto que no me habia topado con el antes :

si alguien se ha topado con el, le agradeceria que me dijera como resolverlo xq no tengo ni idea de como resolverlo

gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 12:55
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: insercion con signo de interrogacion

por cierto ya probe con htmlentities() y con utf8_decode() y con utf8_encode() y nada :s
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 12:58
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: insercion con signo de interrogacion

Será un problema de tu insert, peganos como lo estas haciendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 12:59
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: insercion con signo de interrogacion

lo acabo de solucionar con mysql_real_escape_string() e hize una funcion para evitar la insercion a mysql


Código PHP:
Ver original
  1. function limpiar($v)
  2. {
  3.     {
  4.         $v = stripslashes($v);
  5.     }
  6.     if ($v!='')
  7.     {
  8.         db_connect();
  9.         return mysql_real_escape_string(($v));
  10.     }else
  11.         return '';
  12. }

por si a alguien le sirve esto :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 13:00
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: insercion con signo de interrogacion

gracias AdrianSeg ya lo solucioné
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 13:03
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: insercion con signo de interrogacion

Nunca tuve que usar esa función e hice bastante cosas en mysql, aun asi te recomiendo que pegues tu sentencia seguramente no estes escapando correctamente la variable a insertar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 13:15
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: insercion con signo de interrogacion

Código PHP:
Ver original
  1. $query ="INSERT INTO `encuesta`(hora_inicio,
  2.                                     hora_fin,
  3.                                     P1_sucursal_visitada,
  4.                                     P2_lugar_atencion,
  5.                                     P3_tiempo_atendido,
  6.                                     P4_trato,
  7.                                     P5_conocimientos,
  8.                                     P6_calidad,
  9.                                     P7_rapidez,
  10.                                     P8_tiempo_atendido,
  11.                                     P9_trato,
  12.                                     P10_habilidad,
  13.                                     P11_calidad,
  14.                                     P12_rapidez,
  15.                                     P13_orden,
  16.                                     P14_comodidad,
  17.                                     P15_satisfaccion,
  18.                                     P16_satisfaccion_general,
  19.                                     P17_recomendar,
  20.                                     P18_probabilidad
  21.                                      ) VALUES (
  22.                                     '$hora_inicio',
  23.                                     '$hora_fin',
  24.                                     '$P1_sucursal_visitada',
  25.                                     '$P2_lugar_atencion',
  26.                                     '$P3_tiempo_atendido',
  27.                                     '$P4_trato',
  28.                                     '$P5_conocimientos',
  29.                                     '$P6_calidad',
  30.                                     '$P7_rapidez',
  31.                                     '$P8_tiempo_atendido',
  32.                                     '$P9_trato',
  33.                                     '$P10_habilidad',
  34.                                     '$P11_calidad',
  35.                                     '$P12_rapidez',
  36.                                     '$P13_orden',
  37.                                     '$P14_comodidad',
  38.                                     '$P15_satisfaccion',
  39.                                     '$P16_satisfaccion_general',
  40.                                     '$P17_recomendar',
  41.                                     '$P18_probabilidad'
  42.                                     );
  43.                                      ";

este es mi query
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 13:22
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: insercion con signo de interrogacion

Quita tu función mysql y prueba esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $query ="INSERT INTO `encuesta`(hora_inicio,
  3.                                    hora_fin,
  4.                                    P1_sucursal_visitada,
  5.                                    P2_lugar_atencion,
  6.                                    P3_tiempo_atendido,
  7.                                    P4_trato,
  8.                                    P5_conocimientos,
  9.                                    P6_calidad,
  10.                                    P7_rapidez,
  11.                                    P8_tiempo_atendido,
  12.                                    P9_trato,
  13.                                    P10_habilidad,
  14.                                    P11_calidad,
  15.                                    P12_rapidez,
  16.                                    P13_orden,
  17.                                    P14_comodidad,
  18.                                    P15_satisfaccion,
  19.                                    P16_satisfaccion_general,
  20.                                    P17_recomendar,
  21.                                    P18_probabilidad
  22.                                     ) VALUES (
  23.                                    '".$hora_inicio."',
  24.                                    '".$hora_fin."',
  25.                                    '".$P1_sucursal_visitada."',
  26.                                    '".$P2_lugar_atencion."',
  27.                                    '".$P3_tiempo_atendido."',
  28.                                    '".$P4_trato."',
  29.                                    '".$P5_conocimientos."',
  30.                                    '".$P6_calidad."',
  31.                                    '".$P7_rapidez."',
  32.                                    '".$P8_tiempo_atendido."',
  33.                                    '".$P9_trato."',
  34.                                    '".$P10_habilidad."',
  35.                                    '".$P11_calidad."',
  36.                                    '".$P12_rapidez."',
  37.                                    '".$P13_orden."',
  38.                                    '".$P14_comodidad."',
  39.                                    '".$P15_satisfaccion."',
  40.                                    '".$P16_satisfaccion_general."',
  41.                                    '".$P17_recomendar."',
  42.                                    '".$P18_probabilidad."'
  43.                                    );
  44.                                     ";
  45.  
  46. ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 13:44
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: insercion con signo de interrogacion

usando comillas dobles puedo hacer una concatenacion directa???? lo probare y te comento que tal me fue, yo siempre he usado comillas simples para concatenarlos con (.) "/ .... pero es weno ir aprendiendo cosas nuevas :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 13:54
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: insercion con signo de interrogacion

No estoy "concatenando" estoy escapandolas, no sé si es lo mismo, pruebalo y me cuentas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 16:18
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: insercion con signo de interrogacion

ahm concatenar es añadir al final jeejjje y lo probe pero no las escapa :S creo que con caracteres raros ( '´¨^) si es necesario hacerles un escape :D pero de cualquier forma muchas gracias por tu tiempo :D

un saludo y un abrazo

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.