Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insercion de datos

Estas en el tema de insercion de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola q tal, salu2 les cuento el siguiente problema: Tengo una aplicacion para guardar ventas con codigos de barra, la tabla venta tienen estos campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta insercion de datos

Hola q tal, salu2
les cuento el siguiente problema:

Tengo una aplicacion para guardar ventas con codigos de barra, la tabla venta tienen estos campos
Código PHP:
Id->autonumerico->integer
Total
->double 
y la otra tabla donde estan los detalles de la venta, tabla ventaDetalles
Código PHP:
id->Integer(El mismo id de la tabla anterior-Foreign key)
Producto->varchar
Cantidad
->double
Total
->double 
Mi pregunta es, cuando hago la insercion en la tabla venta de esta forma:
Código PHP:
$sql="insert into venta(total) values (10000)"
hasta ahi bn, pero ahora necesito tomar el id q se genera automaticamente para hacer la insercion en la tabla ventaDetalles, como lo hago?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insercion de datos

Hasta donde yo se puedes utilizar Usar:

Código:
SELECT @@IDENTITY
en tu base de datos sql server. Eso te devolvería el úlimo ID insertado.


Te convendría traspasar este post a Base de datos. y mensionar que serivio utilizas. (MYSQL SQL SERVER, etc.)


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insercion de datos

También puesdes hacer un

select max(id) from tabla.


Se supone que también tendría que darte el último id insertado, aun que deberias hacer la consulta de tal manera que se iniciara inmediatamente despues de hacer tu insert, pues si otro usuario inserta en la tabla, se devolvería ese ID.

En php lo puedes hacer.


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.