Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inserción de datos a base de datos

Estas en el tema de Inserción de datos a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Con el tema de referencia, me he encontrado con una situación que no sé como resolver. Se trata de lo siguiente. Para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Inserción de datos a base de datos

Buenas tardes,

Con el tema de referencia, me he encontrado con una situación que no sé como resolver.

Se trata de lo siguiente. Para que lo entendais pondre la distribución de las tablas implicadas. Son así:

Tabla 1
IdTabla1 (IDKEY Autoincrementable)
Campo 2 (Texto)
Campo 3 (Texto)

Tabla 2
Campo1
CAmpo2
idTabla1 (Foreign Key)

Pueden existir muchos registros de la tabla 2, relacionados con un mismo registro de la tabla 1.


Vale, puestos en situación, lo que estaba tratando de hacer, es una inserción a la base de datos, mediante unos datos que recoge un formulario, que hace que ingresen en la base:
1 Registro de la tabla 1
5 Registros de la tabla 2, con el mismo idtabla1 que haya ingresado en el campo anterior. Es decir, que ingrese el registro de la tabla 1, con el id que le genere automáticamente mysql, y los registros de la tabla 2 con ese mismo id.

Con dos insert por separado sería muy sencillo, pero necesito que lo haga todo a la vez en la misma página. ¿Cómo podría hacerlo?

Muchísimas gracias por anticipado y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 09:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Inserción de datos a base de datos

Hola Chechux,

Tu puedes hacer uno o n inserts en una misma pagina, checa este ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. $campo = "algo";
  2. $query = "INSERT INTO tabla1 (campo) VALUES ('$campo')";
  3. $result = mysql_query($query) or die( mysql_error() );
  4. $query2 = "INSERT INTO tabla2 (idForeign, campo) VALUES ($id, '$otro_campo')";
  5. $result = mysql_query($query2) or die( mysql_error() );

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Inserción de datos a base de datos

Genial, no sabía la existencia de la función mysql_insert_id . Me parece muuy útil para esta y otras cosas que tenía en mente

Infinitas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.