Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insercion de datos desde un formulario

Estas en el tema de Insercion de datos desde un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas intento que desde un formulario envio unos datos a una pagina en php, y este inserte los datos en la base mysql, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 14:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Insercion de datos desde un formulario

Buenas intento que desde un formulario envio unos datos a una pagina en php, y este inserte los datos en la base mysql, pero no lo consigo, ahi va el codigo:

$conexion = mysql_connect("localhost", "usuario", "clave";
if (!$conexion)
die ("Error en la conexión con el gestor";

$consultaSQL = "CREATE TABLE $usuario
(usuario CHAR(12) , clave CHAR(12) , nick CHAR(20) , nombre CHAR(10) , apellidos CHAR(10) , correo CHAR(10) ,
escuadra CHAR(15) , comentario CHAR(999) , misiones CHAR(12) , oficiales CHAR(12) ,
oficiales CHAR(12) , entrenado CHAR(12), sin CHAR(12), aa CHAR(12), at CHAR(12)
muertes CHAR(12), eyecc CHAR(12), mins CHAR(200), hora CHAR(12) );";
echo $consultaSQL,"<BR>\n";

$resultado = mysql_query($conexion, $consultaSQL);
if ($resultado)
echo "<BR><B>Usuario creado</B><BR>\n";
else
die("Error en la creación"; <--- aqui se queda.

// La siguiente instrucción será la inserción de un dato
$consultaSQL ="INSERT INTO $usuario
VALUES ('$usu', '$clave', '$nick', '$nombre', '$apellidos', '$escuadra', '$comentario', '$misiones', '$oficiales', '$entrenado',
'$sin' );";
echo $consultaSQL,"<BR>\n";

// Se solicita la ejecución de la nueva instrucción (Insert)
$resultado = mysql_query($conexion, $consultaSQL);
if ($resultado)
echo "<BR><B>Datos insertados</B><BR>\n";
else
die("Error en la inserción";

// Se cierra la conexión
mysql_close($conexion);
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 14:45
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

¿conoces la funcion mysql_error()? Usala en combinacion del die. En tu caso:
Código PHP:
die("Error en la creacion. MySQL dice:".mysql_error()); 
Tambien podias mostrar el resultado del echo de la consulta, que es realmente la que puede dar error.

Una pregunta, ¿existia ya la tabla? Porque si ya exite, puede que ese sea el error.

Por cierto, te falta cerrar los parentesis de los die().

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 16:33
Avatar de susaniux  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
oye pero creas una tabla para cada usuario?????, con que fin, no lo entiendo, puedes explcarme?
__________________
:-P*****;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 03:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Nada sigo igual

Nada, cambie lo mio y puse
Código PHP:
.mysql_error() 
, y nada ni si quiera me sale el error, tambien quite el
Código PHP:
echo 
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.