Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

inserción de datos en php

Estas en el tema de inserción de datos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! soy yo de nuevo. Ahora vengo con un problema mas bien... facil? pero complicado a la vez. Estoy haciendo un formulario, de contactos, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 18:32
Avatar de Jony.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 497
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
inserción de datos en php

Hola! soy yo de nuevo.

Ahora vengo con un problema mas bien... facil? pero complicado a la vez. Estoy haciendo un formulario, de contactos, para un evento a realizarse en el verano de chile 2005

Para ello tengo en una parte del formulario, campos iguales pero insertados en la base de datos en diferentes tablas...

Tratare de que me entiendan...

http://www.programas-free.net/discipulo/registro_1.php

Cada persona, que ahi sale tiene una tabla diferente... obviamente con un

PERSONA1 : name="nombre" Tabla 1
PERSONA2 : name="nombre2" Tabla 2

Ya el problema se me da al rellenarse todas las tablas, y insertar esos datos... de que manera lo hago...

Código PHP:
<?php
include("conexion.php");
$sql "INSERT INTO `tabla_2` SET `nombre`='$nombre', `parentesco`='$parentesco', `edad`='$edad', `discipulo`='$discipulo', `estado_civil`='$estado_civil', `actividad`='$actividad', `estadia`='$estadia', `valor`='$valor'";
$sql1 "INSERT INTO `tabla_3` SET `nombre2`='$nombre2', `parentesco2`='$parentesco2', `edad2`='$edad2', `discipulo2`='$discipulo2', `estado_civil2`='$estado_civil2', `actividad2`='$actividad2', `estadia2`='$estadia2', `valor2`='$valor2'";
$sql2 "INSERT INTO `tabla_4` SET `nombre3`='$nombre3', `parentesco3`='$parentesco3', `edad3`='$edad3', `discipulo3`='$discipulo3', `estado_civil3`='$estado_civil3', `actividad3`='$actividad3', `estadia3`='$estadia3', `valor3`='$valor3'";
$sql3 "INSERT INTO `tabla_5` SET `nombre4`='$nombre4', `parentesco4`='$parentesco4', `edad4`='$edad4', `discipulo4`='$discipulo4', `estado_civil4`='$estado_civil4', `actividad4`='$actividad4', `estadia4`='$estadia4', `valor4`='$valor4'";
$sql4 "INSERT INTO `tabla_6` SET `nombre5`='$nombre5', `parentesco5`='$parentesco5', `edad5`='$edad5', `discipulo5`='$discipulo5', `estado_civil5`='$estado_civil5', `actividad5`='$actividad5', `estadia5`='$estadia5', `valor5`='$valor5'";
$sql5 "INSERT INTO `tabla_7` SET `nombre6`='$nombre6', `parentesco6`='$parentesco6', `edad6`='$edad6', `discipulo6`='$discipulo6', `estado_civil6`='$estado_civil6', `actividad6`='$actividad6', `estadia6`='$estadia6', `valor6`='$valor6'";
$sq6 "INSERT INTO `tabla_8` SET `nombre7`='$nombre7', `parentesco7`='$parentesco7', `edad7`='$edad7', `discipulo7`='$discipulo7', `estado_civil7`='$estado_civil7', `actividad7`='$actividad7', `estadia7`='$estadia7', `valor7`='$valor7'";
$sq7 "INSERT INTO `tabla_9` SET `nombre8`='$nombre8', `parentesco8`='$parentesco8', `edad8`='$edad8', `discipulo8`='$discipulo8', `estado_civil8`='$estado_civil8', `actividad8`='$actividad8', `estadia8`='$estadia8', `valor8`='$valor8'";
$sq8 "INSERT INTO `tabla_10` SET `nombre9`='$nombre9', `parentesco9`='$parentesco9', `edad9`='$edad9', `discipulo9`='$discipulo9', `estado_civil9`='$estado_civil9', `actividad9`='$actividad9', `estadia9`='$estadia9', `valor9`='$valor9'";
?>
O tal vez asi:

Código PHP:
<?php
include("conexion.php");
$sql "INSERT INTO `tabla_2` SET `nombre`='$nombre', `parentesco`='$parentesco', `edad`='$edad', `discipulo`='$discipulo', `estado_civil`='$estado_civil', `actividad`='$actividad', `estadia`='$estadia', `valor`='$valor'";
mysql_query($sql);
mysql_close();
?>
<?php
include("conexion.php");
$sql "INSERT INTO `tabla_3` SET `nombre2`='$nombre2', `parentesco2`='$parentesco2', `edad2`='$edad2', `discipulo2`='$discipulo2', `estado_civil2`='$estado_civil2', `actividad2`='$actividad2', `estadia2`='$estadia2', `valor2`='$valor2'";
mysql_query($sql);
mysql_close();
?>
<?php
include("conexion.php");
$sql "INSERT INTO `tabla_4` SET `nombre3`='$nombre3', `parentesco3`='$parentesco3', `edad3`='$edad3', `discipulo3`='$discipulo3', `estado_civil3`='$estado_civil3', `actividad3`='$actividad3', `estadia3`='$estadia3', `valor3`='$valor3'";
mysql_query($sql);
mysql_close();
?>
<?php
include("conexion.php");
$sql "INSERT INTO `tabla_5` SET `nombre4`='$nombre4', `parentesco4`='$parentesco4', `edad4`='$edad4', `discipulo4`='$discipulo4', `estado_civil4`='$estado_civil4', `actividad4`='$actividad4', `estadia4`='$estadia4', `valor4`='$valor4'";
mysql_query($sql);
mysql_close();
?>
<?php
include("conexion.php");
$sql "INSERT INTO `tabla_6` SET `nombre5`='$nombre5', `parentesco5`='$parentesco5', `edad5`='$edad5', `discipulo5`='$discipulo5', `estado_civil5`='$estado_civil5', `actividad5`='$actividad5', `estadia5`='$estadia5', `valor5`='$valor5'";
mysql_query($sql);
mysql_close();
?>
<?php
include("conexion.php");
$sql "INSERT INTO `tabla_7` SET `nombre6`='$nombre6', `parentesco6`='$parentesco6', `edad6`='$edad6', `discipulo6`='$discipulo6', `estado_civil6`='$estado_civil6', `actividad6`='$actividad6', `estadia6`='$estadia6', `valor6`='$valor6'";
mysql_query($sql);
mysql_close();
?>
<?php
include("conexion.php");
$sql "INSERT INTO `tabla_8` SET `nombre7`='$nombre7', `parentesco7`='$parentesco7', `edad7`='$edad7', `discipulo7`='$discipulo7', `estado_civil7`='$estado_civil7', `actividad7`='$actividad7', `estadia7`='$estadia7', `valor7`='$valor7'";
mysql_query($sql);
mysql_close();
?>
<?php
include("conexion.php");
$sql "INSERT INTO `tabla_9` SET `nombre8`='$nombre8', `parentesco8`='$parentesco8', `edad8`='$edad8', `discipulo8`='$discipulo8', `estado_civil8`='$estado_civil8', `actividad8`='$actividad8', `estadia8`='$estadia8', `valor8`='$valor8'";
mysql_query($sql);
mysql_close();
?>
<?php
include("conexion.php");
$sql "INSERT INTO `tabla_10` SET `nombre9`='$nombre9', `parentesco9`='$parentesco9', `edad9`='$edad9', `discipulo9`='$discipulo9', `estado_civil9`='$estado_civil9', `actividad9`='$actividad9', `estadia9`='$estadia9', `valor9`='$valor9'";
mysql_query($sql);
mysql_close();
?>
Porfavor pediría su ayuda...
__________________
*CL* Jonathan / Te amo en todo momento y por siempre...
Webjimenez - Mis fotos personales - Hospedaje web a tu medida por $ 5 dolares

Última edición por Jony.; 15/12/2004 a las 18:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 19:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
ya que los dato que guardas son iguales: no seria mas facil guardarlos todos en una misma tabla... o cada uno tiene su tabla por algo especial (porque la verdad se ve muy raro).

lo mismo te tiro una probable solucion, primero hace que los numeros de las variables sean igual al numero de la tabla (esto se podria hacer de otra forma pero hace que se mas rapido hacerte el ejemplo ):

Código PHP:

<?php
include("conexion.php");
for(
$i=2$i<=10$i++){
$sql"INSERT INTO tabla_".$i." SET 'nombre'='$nombre".$i."', 'parentesco'='$parentesco".$i."', 'edad'='$edad".$i."', 'discipulo'='$discipulo".$i."', 'estado_civil'='$estado_civil".$i."', 'actividad'='$actividad".$i."', 'estadia'='$estadia".$i."', 'valor'='$valor".$i."'";
$sqlmysql_query($sql$conn);
}
?>
donde en $i=2; $i<=10; <-- 2 es el numero mas de la tabla mas chica y 10 el de la mas grande.

tambien fijate en el $conn de -> $sql= mysql_query($sql, $conn); <- porque en el archivo conexion.php en alguna parte debe decir algo como $conn = conectar(); (tanto como $conn como para conectar() debe haber otro termino) eso es lo que crea la conexion a la base y le pase la consulta del registro.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 10:12
Avatar de Jony.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 497
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Es que mira la dirección, que te di anteriormente:

http://www.programas-free.net/discipulo/registro_1.php

Cada formulario que se llama:
- persona 1
- persona 2
- persona 3
- persona 4
- persona 5
- persona 6
- persona 7
- persona 8
- persona 9

Van de diferentes tablas, porque se rellenan datos con diferentes nombres, edad, estados civiles, etc. Para luego al final de todo el procidimiento imprimir cada una de las tablas...

Se imprimiria todos los datos de la ID 1 seria 1 persona inscrita... entendes un poco mejor
__________________
*CL* Jonathan / Te amo en todo momento y por siempre...
Webjimenez - Mis fotos personales - Hospedaje web a tu medida por $ 5 dolares
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 15:23
Avatar de Jony.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 497
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Porfavor necesito de su ayuda!!
__________________
*CL* Jonathan / Te amo en todo momento y por siempre...
Webjimenez - Mis fotos personales - Hospedaje web a tu medida por $ 5 dolares
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 15:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
creo que lo mejor, si entiendo bien lo que estas haciendo, seria hacer una sola tabla y agregarle un campo numerico llamado "grupo" (o lo que quieras) y ahi grabas para cada grupo un mismo numero.
Entonces asi: tendrias algo asi:

id | grupo | nombre | parentesco | edad | ....... | valor
-----------------------------------------------------
1 | 1 | jose | primo | 21 | $10
2 | 1 | juan | tio | 32 | $10
3 | 1 | ana | prima | 18 | $10
4 | 1 | marta | prima | 30 | $10
5 | 2 | tito | primo | 24 | $10
6 | 2 | felix | tio | 23 | $10
7 | 2 | toto | primo | 10 | $10
8 | 2 | joa | primo | 16 | $10

enotnces despues sacarias los registros grupo por grupo y serian mas facil de manejar.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 11:46
Avatar de Jony.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 497
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Y de que manera hago los grupos ??...
con un $_GET
__________________
*CL* Jonathan / Te amo en todo momento y por siempre...
Webjimenez - Mis fotos personales - Hospedaje web a tu medida por $ 5 dolares
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 12:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Los "grupos" .. te puedes hacer desde un simple <select > de HTML y ahí usas tus:

<select name="grupo">
<option value="1">grupo1</option>
<option value="2">grupo2</option>
<option value="3">grupo3</option>
</select>

O .. lo gestionas en un array de PHP y lo generas dinámicamente .. o hasta una Tabla extra de tu Base de datos para esos "grupos" .. (si quieres estadisticas tipo "por grupo" te vendría bien usar una tabla extra para esos datos y relacionarla con tu tabla "padre").

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 16:24
Avatar de Jony.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 497
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
hahahahaha..... sorry ahora si que entendi xD
__________________
*CL* Jonathan / Te amo en todo momento y por siempre...
Webjimenez - Mis fotos personales - Hospedaje web a tu medida por $ 5 dolares
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 17:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
tambien si es seguro que cada vez que grabes va a ser un grupo distinto podes hacer un consulta a la base cuando entras, que se fije cual es el ultimo numero de grupo y grabas en un input invisible ese numero + 1. entonces cuando haces los insert pones grupo='$nombredelinputinvisible' ...
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.