Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

inserción masiva de datos

Estas en el tema de inserción masiva de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, imaginad una aplicación web que se nutre de ficheros de datos. Estos ficheros de datos constan de miles de líneas de datos (de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 11:05
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
inserción masiva de datos

Hola compañeros,

imaginad una aplicación web que se nutre de ficheros de datos. Estos ficheros de datos constan de miles de líneas de datos (de 100 a 7000 líneas) que hay que guardar en la base de datos. Imaginad también que el servidor, donde tenéis alojada la aplicación, no os permite utilizar la sentencia de MySQL:
Código:
LOAD DATA INFILE ()
En esta situación: ¿cómo haríais vosotros la subida de datos?

1. ¿construyendo una consulta de inserción por cada línea de datos a introducir en la base y ejecutandola?
2. ¿construyendo una consulta que inserte todos los datos de golpe?
3. ¿generando un fichero *.sql (por ejemplo) e introducirlo en la base mediante la consola de mysql (utilizando las funciones system() o exec()) ?

Así mismo: ¿qué problemas me puedo encontrar? ¿tiempo de ejecución del Apache? ¿del PHP? Gracias a todos por las respuestas
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 11:16
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Usar PHPMyAdmin no es una opción?

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 11:22
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola,

se me olvidaba comentaros que todo el proceso ha de ser automático, sin intervención del usuario (se podrá usar un cron)
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 07:11
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Para el que le interese le contaré que no es factible construir un consulta de inserción de 6000 registros, el servidor mysql te dice que 'te olvides, que por ahí no pasa'. Así que he optado por hacer 6000 consultas de inserción (que dentro de una transacción no tarde más de 6 segundos).
__________________
http://www.nosoynadie.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.