Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inserir por php acentos a mysql con charset UTF-8

Estas en el tema de Inserir por php acentos a mysql con charset UTF-8 en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso, si meto una palabara con acentos a mi base de datos mysql que usa utf8, entonces me guarda caracteres raros tipo estos: é ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 04:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Inserir por php acentos a mysql con charset UTF-8

Pues eso, si meto una palabara con acentos a mi base de datos mysql que usa utf8, entonces me guarda caracteres raros tipo estos: é cuando hay un acente o ñ.

Alguna funcion para que me guarde con utf8 desde php al inserir a mysql? prove htmlentities , utf8_encode y nada de nada..
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 10:29
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Inserir por php acentos a mysql con charset UTF-8

Y la codificación de la página desde donde hacer el INSERT en que esta?
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 10:31
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Inserir por php acentos a mysql con charset UTF-8

haber una solucion seria, al momento de guardar, ponerle utf8_encode() y al mostrarlo usar utf8_decode().

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 11:04
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Inserir por php acentos a mysql con charset UTF-8

No se si te funcione, pero prueba poner esto antes de la consulta del insert (yo como trabajo con utf-8 lo pongo justo despues de abrir la conexión a la DB):

mysql_query("SET NAMES utf8");

Edito: Ah si, y revisa la codificación con que guardas tus archivos.
__________________
Sin Ideas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.