Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insert

Estas en el tema de Insert en el foro de PHP en Foros del Web. Chiquillos Cauros, Alguien me podria decir como puedo. insertar dos textbox en un solo campo? Me explico.... tengo una BD con un campo llamado Phone ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 07:55
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Insert

Chiquillos Cauros,
Alguien me podria decir como puedo.

insertar dos textbox en un solo campo?

Me explico....

tengo una BD con un campo llamado Phone y un form con dos textbox (en realidad son mas) code phone y phone.

como puedo hacer para inssertar ambos en el mismo campo de la BD?????



Gracias
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 08:16
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola,
pues supongo que, si te entendido bien, cuando hagas el insert, donde le des valor a ese campo metas los datos de los 2 textbox concatenados asi:

insert into tabla (campo) values ("valortextbox1"."valortextbox2");

o algo asi, pienso que esa seria una forma de hacerlo.

un saludo.
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 08:41
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
?????????????????????????????????

seria algo asi pero como mas exactamente??????
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 08:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sólo tienes que Concatenar tus variables de tu formulario en una variable .. y esa será la que uses en tu INSERT o UPDATE o donde la requieras ...

Código PHP:
// Suponiendo que tu <input text .. > son de nombre code_phone y phone .. ademas de usar método POST (method) en tu formulario (y usar PHP 4.1.0 en adelante):

$telefono_completo='('.$_POST['code_phone'].') '.$_POST['phone'];

$sql="INSERT INTO tabla (telefono_completo) VALUES ('$telefono_comleto'); 
Si haces un echo $telefono_completo veras por ejemplo que le "dí" formato a ese telefono concatenando con otros caracteres .. quedando algo tipo (???) ???????

Un saludo,
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 09:15
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Eso es!!!

gracias Cluster por la aclaracion.

un saludo.
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 09:33
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
No me funciono, y se me olvido decir que tiene esta cosa rara en el codigo, para que lo hiceron (para tener mas trabajo supongo)

Código PHP:
if ((isset($HTTP_POST_VARS["MM_insert"])) && ($HTTP_POST_VARS["MM_insert"] == "form")) {

       
//datos del usuario
       
$sender_nombre = ($HTTP_POST_VARS['first_name']);
       
$sender_apellido = ($HTTP_POST_VARS['last_name']);   
       
$sender_direccion = ($HTTP_POST_VARS['address']);
       
$sender_ciudad = ($HTTP_POST_VARS['city']);
       
$sender_estado = ($HTTP_POST_VARS['state']);
       
$sender_pais = ($HTTP_POST_VARS['country']);
       
$sender_zip = ($HTTP_POST_VARS['zip_code']);
       
$sender_code = ($HTTP_POST_VARS['code']);
       
$sender_fono1 = ($HTTP_POST_VARS['phone']);
       
$sender_fono2 = ($HTTP_POST_VARS['fax']);
       
$sender_email = ($HTTP_POST_VARS['e_mail']);
       
$sender_username = ($HTTP_POST_VARS['nick']);
       
$sender_pasword = ($HTTP_POST_VARS['password']);
       
$sender_cpasword = ($HTTP_POST_VARS['cpassword']); 

Vean Ustedes

Gracias Amigos
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 09:45
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Veamos, solo tienes que unir las dos cadenas en una nueva variable, e insertar esa variable. Tu sabras en que variables estan las cadenas que quieres concatenar.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 10:28
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
voy a intentar se me ocurrio algo, lluego les cuento.


GRACIAS
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.