Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] insert automaticamente si un campo segun la fecha ya existe ??

Estas en el tema de insert automaticamente si un campo segun la fecha ya existe ?? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una tabla llamada : Entradas_Salidas - con los siguientes campos codigo :autoincrement -fecha -saldo_inicial -tipo // puede ser Entrada o Salida -valor al momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 15:38
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
insert automaticamente si un campo segun la fecha ya existe ??

tengo una tabla llamada : Entradas_Salidas - con los siguientes campos

codigo :autoincrement
-fecha
-saldo_inicial
-tipo // puede ser Entrada o Salida
-valor

al momento de llenar el formulario suponiendo la fecha de hoy. seria engorroso estar poniendo el -saldo_inicial , ya que si la fecha es la misma pues se supone q es el mismo saldo inicial

lo que quiero es q al empezar el dia o al llenar el formulario por primera vez de cada dia : obviamente tengo q poner el saldo_inicial , pero no volver a ponerlo en el transcurso del dia.


todo esto con el fin de poner un campo de texto donde el usuario ponga la fecha y presione un boton : "totalizar"

seguidamente se mostrara en un <div> la informacion:

saldo inicial: 100 000
saldo_total_entradas: 200 000
saldo_total_salidas: 40 000
saldo_final:260 000

como podria hacer esto o que ideas me pueden dar ::
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 16:32
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: insert automaticamente si un capo segun la fecha ya existe ??

- haz mejor un query del ultimo insert del dia inmediatamente anterior
. en ese caso solo tendras el primer registro
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 09:06
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insert automaticamente si un capo segun la fecha ya existe ??

Hola.. gracias por tu respuesta

tu idea esta buena , pero creo haber tenido la solucion asi.

e creado otra tabla llamada. saldos_iniciales con los campos:
-fecha // llave primaria
-valor

ahoro las e relacionado con la tabla Entradas_salidas con el campo (fecha)

entonces para llenar el formulario de entradas y salidas primero se devera llenar el formulario de saldos_iniciales para tener una fecha ya creada y que coincidadan.

y para ahorrarme de escrbir la fecha a todo tiempo creo ponerlo asi:
$fecha = date('Y/m/d') // que es igual a $fecha = 2013/06/06

y para ponerlo en el input: <input type="text" value="'.$fecha.'">

ahora para mostrar los totales solo me quedaria comparar los campos (fecha) de las tablas saldos_iniciales con la tabla Entradas_Salidas y realizar las operaciones aritmeticas

Etiquetas: automaticamente, fecha, formulario, insert, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.