Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insert con dos tablas da error?

Estas en el tema de insert con dos tablas da error? en el foro de PHP en Foros del Web. Holas,,, tengo un problema con una consulta... pues he intentado hacer dos insert,.. con dos tablas distintan pero con un valor en comun... pero la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 23:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta insert con dos tablas da error?

Holas,,, tengo un problema con una consulta... pues he intentado hacer dos insert,.. con dos tablas distintan pero con un valor en comun... pero la consulta me da error....

aqui esta la forma en que la estoy haceindo


Código PHP:
$sql="INSERT INTO $tabla VALUES ('$campo1', '$campo2', '$campo3'); ";
   if (
$campo3 == 2){
      
$sql.=" INSERT INTO $tabla2 VALUES ('$campo1', '', '', '', '') ";
        }
if (
mysql_query($sql)){
echo
"se agrego un nuevo registro";
}
else
echo
"error"

de antemano gracias.....
__________________
El sabio puede sentarse en un hormiguero, pero sólo el necio se queda sentado en él
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 23:16
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: insert con dos tablas da error?

hola por el momento lo que veo es que necesitas especificar los campos donde se van a insertar
INSERT INTO $tabla (id1,id2,id3) VALUES ('$campo1', '$campo2', '$campo3'); ";
de todas formas si te da algun error y puedes ponerlo seria de ayuda.
saludos
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 23:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: insert con dos tablas da error?

gracias...... ya lo hice , especifique los campos y el error perciste..
__________________
El sabio puede sentarse en un hormiguero, pero sólo el necio se queda sentado en él
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 23:33
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: insert con dos tablas da error?

puede sponer el erro que te da?
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 23:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: insert con dos tablas da error?

este es el codigo:
Código PHP:
$sql="INSERT INTO $tabla VALUES ('$campo[0]','$psswrd[1]','$campo[2]','$campo[3]','$campo[4]','$campo[5]','0','$rowly',NOW(),NOW()); ";
        if (
$campo[5] == 2){
            
$sql.=" INSERT INTO $tabla3 VALUES ('$campo[0]', '', '', '', '', '', '', '','00/00/000', '', '', '') ";
        } 
y este el error:

:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; INSERT INTO profesor VALUES ('hjhjjhjjj3', '', '', '', '', '', '', '','00/00/' at line 1
__________________
El sabio puede sentarse en un hormiguero, pero sólo el necio se queda sentado en él
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 23:49
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: insert con dos tablas da error?

hola
al parecer no haces lo que te comente

INSERT INTO $tabla (id1,id2,id3) VALUES ('$campo1', '$campo2', '$campo3'); ";
si no especificas antes los campos donde deben de insertarse los valores siempre dara error
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 23:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: insert con dos tablas da error?

ok... voy a revisar.... debi de omitir... un campo sin darme, cuenta.... de todas formas gracias...
__________________
El sabio puede sentarse en un hormiguero, pero sólo el necio se queda sentado en él
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 00:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: insert con dos tablas da error?

ok,.. tenias razon... era eso,.... despues de revisar bien..... tenia un error en el nombre un un campo..... asi que ya funciona bien.... muchas gracias por tu ayuda......
__________________
El sabio puede sentarse en un hormiguero, pero sólo el necio se queda sentado en él
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.