Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insert con listas dependientes

Estas en el tema de Insert con listas dependientes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, les cuento que ne he metido con las listas dependientes y he logrado que me despliegue sus categorias y subcategorias...je je. Código PHP: <? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 16:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Insert con listas dependientes

Hola, les cuento que ne he metido con las listas dependientes y he logrado que me despliegue sus categorias y subcategorias...je je.

Código PHP:
<?
$conexion
=mysql_connect("localhost","","") or  die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("",$conexion) or  die("Problemas en la selecci&oacute;n de la base de datos");
?>
<!DOCTYPE html 
      PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es" xml:lang="es">
<head>
<title>Listas dependientes con PHP y mySQL</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script type="text/javascript">

<!--
function slctr(texto,valor){
   this.texto = texto
   this.valor = valor
}
function slctryole(cual,donde){
   if(cual.selectedIndex != 0){
      donde.length=0
      cual = eval(cual.value)
      for(m=0;m<cual.length;m++){
         var nuevaOpcion = new Option(cual[m].texto);
         donde.options[m] = nuevaOpcion;
         if(cual[m].valor != null){
            donde.options[m].value = cual[m].valor
         }
         else{
            donde.options[m].value = cual[m].texto
         }
      }
   }
}
<?
$query 
mysql_query("select * from categorias_productos order by nombre_categoria");
$categorias_padre = array();
while(
$res mysql_fetch_assoc($query)){ 
   
$contador 0;
   if(
$res["id_categoria_padre"] == 0$categorias_padre["cat_".$res["id_categoria"]] = $res["nombre_categoria"];
?>
var cat_<?=$res["id_categoria"?>=new Array()
   cat_<?=$res["id_categoria"]."[".$contador++ ?>] = new slctr('- -<?=$res["nombre_categoria"?>- -')
<? 
   
if($res["id_categoria_padre"] == 0){ 
      
$query2 mysql_query("select id_categoria, nombre_categoria as 'nombre' from categorias_productos where id_categoria_padre = "$res["id_categoria"]. " order by nombre_categoria");
   }
   else{
      
$query2 mysql_query("select id_categoria, nombre_categoria as 'nombre' from categorias_productos where id_categoria_padre = "$res["id_categoria"]. " order by nombre_categoria");
   }
   while(
$res2 mysql_fetch_assoc($query2)){ ?>
      cat_<?=$res["id_categoria"]."[".$contador++ ?>] = new slctr("<?=$res2["nombre"]?>",'cat_<?=$res2["id_categoria"]?>')
<? 

?>
//-->
</script>
</head>
<body>
<form>
  <fieldset>
   <select name="select" onchange="slctryole(this,this.form.select2)">
      <option>- - Seleccionar - -</option>
<?
   
foreach($categorias_padre as $idd =>$cat){ ?>
      <option value="<?=$idd?>"><?=$cat?></option>
<?
       
}
?>
   </select>
   <select name="select2" onchange="slctryole(this,this.form.select3)">
      <option>- - - - - -</option>
   </select>
   <select name="select3">
      <option>- - - - - -</option>
   </select>
  </fieldset>
  <input name="submit" type="submit" value="Enviar" />
</form>
</body>
</html>
el problema que tengo es que nesecito que solo me envie en el formulario el id_categoria de la ultima opcion seleccionada, por ej:

select 1
accesorio
select 2
percucion
select 3
parche

nesecito insertar el id_cat del la opcion 3, bien, el problema que tengo es que a veces el ultimo id_cat esta en el select 2 ej:

select 1
guitarra
select 2
electrica
select 3
----------

y aveces en el 1

select 1
mic
select 2
----------
select 3
----------

solo nesecito el id_cat para poder ingresar el producto en cada categoria padre, como se hace en estos casos?
Desde ya muchas gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 16:42
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Insert con listas dependientes

Checar si el select3 se selecciono (por ejemplo, qe envio un valor distinto de vacio, cero, o algun otro que indique que no se selecciono una opcion), si es asi, asignar el valor que envio, si no, repetir para select2, y luego para select1
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 17:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insert con listas dependientes

Perdon mi ignorancia, pero esto iría con un if en un php que recibe la informacion de este?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 17:16
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Insert con listas dependientes

Exactamente (tecnicamente serian 2 o 3 if, pero bueh..)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.