Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insert dirigidos

Estas en el tema de insert dirigidos en el foro de PHP en Foros del Web. nesecito saber la sintasix que puedo utilizar en php para hacer un insert especificando algun parametro ejemplo insert into rut,nombre,apellido values ($r,$n,$r) where nombre="pedrito"; quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 14:28
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
insert dirigidos

nesecito saber la sintasix que puedo utilizar en php para hacer un insert especificando algun parametro

ejemplo

insert into rut,nombre,apellido values ($r,$n,$r) where nombre="pedrito";

quiero saber si es posible esto en php y la sintasix que debo utilizar ,
ojala me repondan con ejemplos


grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 14:33
Avatar de deskman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Chorrillos Lima - Peru
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: insert dirigidos

Hola calcetin100, lo que dices es posible, pero por lo que entiendo lo que tu quieres hacer es un update de un registro guardado anteriormente, porque estas especificando el valor de un campo que ya existe previamente, la manera como debes hacerlo es:

update nombre_de_tabla set campo1 = 'valor1', campo2 = 'valor2' where campoId = 'ValorBuscado';

Saludos y suerte.
__________________
"El conocimiento que no se comparte no es conocimiento"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 14:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: insert dirigidos

Hola
(voy a suponer que usas mysql)
Bueno, pues si es un insert te tocaria hacer algo como esto

Código PHP:
<?
if($n=="pedrito")
mysql_query("INSERT INTO TABLA (rut,nombre,apellido) VALUES ('$r','$n','$a'); }
?>

y si fuera un update seria asi

Código PHP:
<?
//suponiendo que $n lo envias como parametro con el valor pedrito
mysql_query("UPDATE TABLA SET rut='$r',nombre='$n',apellido='$a' WHERE nombre = '$n'");
//si quisieras que siempre se actualizen solo los pedritos, pues deja la
consulta fijaes decirWHERE nombre=´pedrito´
?>
Espero te sirva algo
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.