Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insert doble.

Estas en el tema de insert doble. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos!!! Tengo un problema con un script, tengo un insert a una tabla, pero de repente aparecen registros duplicados, completamente identicos... bueno tengo un autoincrement, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 11:08
Avatar de Untergang  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
insert doble.

Saludos!!!

Tengo un problema con un script, tengo un insert a una tabla, pero de repente aparecen registros duplicados, completamente identicos... bueno tengo un autoincrement, ese es el que varia... pero es como si ejecutara dos veces el insert... pero no siempre... cual cren que sea el problema??? y como lo soluciono???

AYUDA!!!!

Saludos!!!
__________________
<<No hay Luz sin Oscuridad>>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 11:14
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Muestra todo el codigo que usas y pon aqui la logica que usaste, asi te ayudamos mejor.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 11:22
Avatar de Untergang  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: México
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
es un insert solamente... y no creo que quieras que pegue 600 lineas aqui... además uso now() para ver la fecha y hora del registro y son completamente identicos... hora minutos y segundos!!!
__________________
<<No hay Luz sin Oscuridad>>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 11:25
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Es alli el detalle sino vemos que tienes no podremos adivinar de como piensas que tienes la logica de hacer las cosas, puede haber algun detallito que no tomes en cuenta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 08:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Untergang
Saludos!!!

Tengo un problema con un script, tengo un insert a una tabla, pero de repente aparecen registros duplicados, completamente identicos... bueno tengo un autoincrement, ese es el que varia... pero es como si ejecutara dos veces el insert... pero no siempre... cual cren que sea el problema??? y como lo soluciono???

AYUDA!!!!

Saludos!!!
Deberías aportar el código que usas y bajo que condiciones crees que sucede ese problema ..

Imagino que haces algo tipo:

<?
// proceso PHP que ingresa datos en tu BD ..
echo "Todo fué bien...";
?>

y te quedas ahí .. en ese script .. Si es así, si recargo esa página de resultado tras ejecutar tu "INSERT" a tu BD .. vas a ver como se duplican tus datos (según el método que uses en tu formulario se te pedirá "re-enviar los datos" ..) generando registros duplicados. En general se ejecuta nuevamente tu script (haga lo que haga) con los mismos datos que tenía externos ..

Solución para ese caso:
Salir del script de proceso redireccionado a otro sitio al terminar y no mostrar ningún mensaje de error/exito en ese punto del script (si quieres hazlo en la página que redireciones .. sea si misma u otra).

Ejemplo:
Código PHP:
<?
// proceso ...
header ("Location: mensajes.php?mensaje=OK");
exit;

// Si hay error
header ("Location: mensajes.php?mensaje=Mal");
exit;

?>
y en mensaje.php
Código PHP:
<?
echo "Todo fué: ".$_GET['mensaje'];
?>
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.