Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insert en dos tablas

Estas en el tema de Insert en dos tablas en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA DE NUEVO YA ESTUVE REVISANDO COSAS A CERCA DEL INSERT PERO SIGO TENIENDO PROBLEMAS CON ESO. AHORA HICE DOS INSERT PERO ME MANDA UN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 16:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Insert en dos tablas

HOLA DE NUEVO

YA ESTUVE REVISANDO COSAS A CERCA DEL INSERT PERO SIGO TENIENDO PROBLEMAS CON ESO.

AHORA HICE DOS INSERT PERO ME MANDA UN ERROR, Y NO PUEDO HACER QUE FUNCIONE, OJALÁ Y ME PUEDAN AYUDAR:


$NombreC=$_POST['NombreC'];
$DirecC=$_POST['DirecC'];
$TelC=$_POST['TelC'];
$CelC=$_POST['CelC'];
$FolioC=$_POST['FolioC'];
$NumEcon=$_POST['NumEcon'];

include("conexion.php");

if($NombreC=="" or $DirecC=="" or $TelC=="" or $CelC=="" or $FolioC=="" or $NumEcon=="" or $num_rows>0){
echo "Algunos campos estan vacios o el registro ya existe";
}
else{
//declaracion de query

$pk1= mysql_query("INSERT INTO concesionario(NombreC, DirecC, TelC, CelC, FolioC) VALUES('$NombreC','$DirecC','$TelC', '$CelC', '$FolioC')");

$id = mysql_insert_id($pk1):

mysql_query("INSERT INTO carro (NumEcon) VALUES ('$NumEcon')");


echo "Los datos se han almacenado correctamente";
}



NOTA: SI FUNCIONAN LOS "or" XQ EN OTRA TABLA SI LOS GUARDA.

EL PROBLEMA ES CUADO CHK

$id = mysql_insert_id($pk1):


ME PIDE FINALIZAR CON : Y SE LOS PONGO Y LOS PIDE DE NUEVO, Y SI LE PONGO ; PIDE : Y CUANDO PONGO :; NO ENTRA AL INSERT:


QUE SE PUEDE HACER.

GRACIASS
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 16:18
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Insert en dos tablas

bueno en los ejemplos que yo e visto no le coocan nada como parametro al mysql_insert_id prueba usandolo sin parametro $id = mysql_insert_id(); a ver si es eso pero no estoy seguro es solo para probar suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 16:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insert en dos tablas

Oye ya chk sin eso pero no entra al insert, solo chk que los campos esten vacios y manda que falta de llenar algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 16:27
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Insert en dos tablas

bueno esa validacion yo la hago normalmente con empty pero es cuestindo de cada kien y una pequeña pregunta tu variable numrow la llenas de una consulta segun un id o algo asi?? xq no te esta pasando de la validacion segun lo q dics
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insert en dos tablas

mmm solo veo algunos detallitos aparte del $num_rows que menciona carlos_belisario pero solo para probar.

1) al mysql_query podrias agregarle al final un or die(mysql_error()) eso te enviaria cual es el error sql que no deja que guarde.

2) el mysql_insert_id() deberia terminar solo con ;

3) para salir de dudas podrias hacer un echo de "INSERT INTO concesionario(NombreC, DirecC, TelC, CelC, FolioC) VALUES('$NombreC','$DirecC','$TelC', '$CelC', '$FolioC')"

y bueno vemos que muestra pero fuera de eso no veo nada mal realmente en tu consulta ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 16:42
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 461
Respuesta: Insert en dos tablas

coincido en que debe hacer algunas pruebas pero yo creo que si aki
Cita:
if($NombreC=="" or $DirecC=="" or $TelC=="" or $CelC=="" or $FolioC=="" or $NumEcon=="" or $num_rows>0){
echo "Algunos campos estan vacios o el registro ya existe";
}
else{
//declaracion de query
no le entra al else el error puede estar en la validacion x eso le pregunte como llena el numrow q coloco pero bueno suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 16:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insert en dos tablas

YA PROBE LO QUE DICEN, PERO APARECE UN ERROR

Parse error: syntax error, unexpected ':' in C:\xampp\htdocs\CONTROL_DE_CARROS1\Concesionariosf orm.php

ES EN ESTA LINEA:

$id = mysql_insert_id($pk1):

YA PROBE SIN LO QUE ME DIJERON PERO NO JALA

QUE CREEN QUE SEA, O ME PUEDEN DAR UN EJEMPLO DE COMO HACER UN INSERT EN DOS TABLAS
XFAS
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 16:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insert en dos tablas

PD: EL $num_rows>0 SOLO SIRVE PARA RECORRER LAS FILAS
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 17:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insert en dos tablas

entonces deberias cambiar el ":" por ";" para indicar que ahi temrina ese proceso por esa linea y en cuanto al $num_rows. donde llenas esa variable, es decir, donde le dices que recorra las filas? verifica ese punto ya que no se puede pasar por alto nada, hay veces que el error no es culpa exactamente de la linea que señala sino de alguna anterior.

mmmm y bueno una vez vas corrigiendo un error el te dira cual es el otro. ;) lo mas seguro es que como nos pasa a todos lo mas evidente es lo mas dificil de ver y como dijo Einstein "si buscas resultados diferentes no hagas dos veces la misma cosa" o algo parecido.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 17:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insert en dos tablas

¡¡¡auxilio!!!

YA CHK TODO LO QUE ME DICEN PERO NO SALE... (GRACIAS XTOMARSE LA MOLESTIA DE CONTESTAR)

DE CASUALIDAD ALGUIEN TENDRÁ OTRO EJEMPLO DE INSERTAR EN DOS TABLAS

NETA QUE SE LO AGRADECERIA MUCHO
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 17:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Insert en dos tablas

Buen día Lissandra, podrías pegar tu código como quedo finalmente:
Arreglalo de la siguietne manera:

if(($NombreC=="") or ($DirecC=="") or ($TelC=="") or ($CelC=="") or ($FolioC=="") or ($NumEcon=="") or ($num_rows>0)){

Otra

el indicador:

$id = mysql_insert_id($pk1): no lleva nada, debería ser:

$id = mysql_insert_id();
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 17:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insert en dos tablas

YA LO HICE KrowMx

PERO SIGUE SIN ENTRAR AL INSERT,

POR QUE CRES QUE SEA?

Etiquetas: dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.