Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Insert into

Estas en el tema de Insert into en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo la clase: Código HTML: class curso { private $user, $curso, $nota; public insertar() $sql = "insert into NOTAS (user, curso, nota) values ('$user', ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2017, 15:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Insert into

Hola.
Tengo la clase:

Código HTML:
class curso
{
      private $user, $curso, $nota;
      
      public insertar()
      $sql = "insert into NOTAS (user, curso, nota) values ('$user', '$curso', '$nota')";
      $resultado = $mysqli->query($sql);
}
Al ejecutar el SQL siempre me dá Catchable fatal error: Object of class clase could not be converted to string in ....

La conexion a la base de datos la hace bien, y en otra versión del mismo problema sin clases funciona perfectamente.
Creo que el problema está en los parámetros de VALUES(...)

Ayuda.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2017, 17:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Insert into

pasa el objeto $mysqli como parametro en tus metodos dentro de clases

Código PHP:
Ver original
  1. class curso
  2. {
  3.       private $user, $curso, $nota;
  4.      
  5.       public insertar($mysqli){
  6.  
  7.          $sql = "insert into NOTAS (user, curso, nota) values ('$user', '$curso', '$nota')";
  8.          $resultado = $mysqli->query($sql);
  9.          return $resultado;
  10.       }
  11. }

Última edición por __SDP__; 04/06/2017 a las 19:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2017, 01:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Insert into

Gracias por la respuesta pero no va.

Notice: Undefined variable: user in C:\xampp\htdocs\model\curso.php on line 77
Notice: Undefined variable: curso in C:\xampp\htdocs\model\curso.php on line 77
Notice: Undefined variable: nota in C:\xampp\htdocs\model\curso.php on line 77


La conexion si la hace bien
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2017, 11:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Insert into

Cómo inicializas las variables?... si mostraras todo tu código sería más fácil tratar de ayudarte, porque el error, si es de lógica, no va a estar directamente donde obtienes el mensaje, tal vez $user es una clase y estás tratando de integrarlo en la consulta como cadena.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2017, 13:38
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Insert into

Cuando se traba OO, tambien hay que tener en cuenta el try y el catch.
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2017, 05:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Insert into

Sí, era eso triby.
Gracias

Etiquetas: insert, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.