Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insert Into

Estas en el tema de Insert Into en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos gentita, estoy viendo tratando de usar el insert y no me sale, desearia sus apoyos. nuevoalumno.php *************** <body> <form name="form1" method="post" action=""> <table width="300" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 11:17
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Insert Into

Saludos gentita, estoy viendo tratando de usar el insert y no me sale, desearia sus apoyos.

nuevoalumno.php
***************
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<table width="300" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr bgcolor="#333333" class="tit">
<td width="150" align="center">Grado</td>
<td width="150" align="center">Seccion</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<select name="cbogrado" onchange="form1.submit()">
<option>-Grado- </option>
<?php
$idgrado=$_POST[cbogrado];
include("cn.php");
$sqlgrado=mysql_query("SELECT *FROM grados");
while($row=mysql_fetch_array($sqlgrado)){
if($idgrado==$row[id_grado]){
echo "<option value=$row[id_grado] selected>$row[nom_grado]</option>";
}else{
echo "<option value=$row[id_grado]>$row[nom_grado]</option>";
}
}
mysql_free_result($sqlgrado);
?>
</select>
</td>
<td align="center">
<select name="cboseccion">
<?php
if(!empty($idgrado)){
$sqlseccion=mysql_query("SELECT *FROM secciones where id_grado=$idgrado");
while($row1=mysql_fetch_array($sqlseccion)){
echo "<option value=$row1[id_seccion]>$row1[nom_seccion]</option>";
}
mysql_free_result($sqlseccion);
}
?>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<input type="text" name="txtalu"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
</td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
if(!empty($_POST[button])){
?>
<script language="javascript">
form = document.form1;
form.method="post";
form.action="nuevoalumno1.php";
</script>
<?php
}
?>
</body>

nuevoalumno1.php
*****************
<?php
$grado=$_POST['cbogrado'];
$seccion=$_POST['cboseccion'];
$alumno=$_POST['txtalu'];
#include("cn.php")
#$sql=mysql_query("insert into alumnos values($grado, $seccion, '$alumno')", $conexion);
#mysql_close($conexion);
$consulta=mysql_query("insert into alumnos(id_grado, id_seccion, nom_alumno)values($grado, $seccion, '$alumno')", $conexion);
echo $grado;
echo $seccion;
echo $alumno;
?>

* las variables rescatadas se muestran, pero el insert no funciona. se agradece cualquier apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 11:24
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Insert Into

Depura la consulta con mysql_error()
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 11:27
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Insert Into

prueba hacer los query del insert sin meterlos en una variable es decir algo asi
Código PHP:
mysql_query("insert into tu_tabla (campos) value (valores)") or die ("error al ingresar los datos"); 
espero q te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insert Into

Hola a primera vista tu insert esta mal hecho, ya que en el primer insert te faltan los nombres de la columnas a donde vas a insertar los datos

Código PHP:
<?
$sql
=mysql_query("insert into alumnos values($grado, $seccion, '$alumno')"$conexion);
#mysql_close($conexion);
$consulta=mysql_query("insert into alumnos(id_grado, id_seccion, nom_alumno)values($grado, $seccion, '$alumno')"$conexion);
?>
Yo para no generar errores o para observarlos bien haria algo como lo siguiente
Código PHP:
<?
$sql 
="INSERT INTO alumnos ('id_grado",'id_seccion');
$sql .="VALUES('".$grado."','".$seccion."')";
$result mysql_query($sql,$conexion) or die (mysql_error());
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 14:24
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Insert Into

Las columnas se pueden omitir, siempre y cuando los valores que se vayan a ingresar, correspondan al mismo tipo y cantidad de los campos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 14:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insert Into

Cita:
Las columnas se pueden omitir, siempre y cuando los valores que se vayan a ingresar, correspondan al mismo tipo y cantidad de los campos.
Eso ya lo se pero como comente

Cita:
Yo para no generar errores o para observarlos bien haria algo como lo siguiente
Es por eso que le sugeri esa solucion yo considero que es mejor este tipo de codigo para personas que empezamos en este inmenso mundo de la programacion.

Aun asi gracias por tu comentario
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 14:42
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Insert Into

Cita:
Iniciado por kalvera85 Ver Mensaje
Eso ya lo se...

Ah, bueno, es que en el post anterior, comentaste o siguiente :

Cita:
Hola a primera vista tu insert esta mal hecho, ya que en el primer insert te faltan los nombres de la columnas a donde vas a insertar los datos
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.