Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] insert into generico

Estas en el tema de insert into generico en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos , y gracias por el tiempo de leer mi post estoy haciendo un insert into el cual necesito sirva para todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2015, 12:22
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
insert into generico

hola a todos , y gracias por el tiempo de leer mi post

estoy haciendo un insert into el cual necesito sirva para todos los insert

al momento llevo esto
Código PHP:
Ver original
  1. class Insertando{
  2.  
  3.     private $table;
  4.     private $data_from;
  5.  
  6.     public function __construct(){
  7.       $this->table = mysqli_real_escape_string(Conectar::con(),$_POST['table']);
  8.       $this->data_from =$_POST['data']; // esto es un arrray
  9.  
  10.     }
  11.  
  12.     public function insert(){
  13.       $sql="SELECT * FROM ".$this->table."(";
  14.       $sql .=
  15.         // aqui los campoos de la tabla
  16.       $sql .= ") VALUES (";
  17.       $sql .=
  18.       $sql .= ")";
  19.  
  20.       echo $sql;
  21.     }
  22.  
  23.   }

al momento me imprime

SELECT * FROM usuarios() VALUES ()

he estado leyendo sobre arrays_keys
http://php.net/manual/es/function.array-keys.php

pero no entiendo como recorrerlo , alguien me pueda ayudar
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2015, 12:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: ciudad juarez
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: insert into generico

no entiendo bien quieres hacer una consulta y despues los datos que te de enviarlos en un insert???
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2015, 13:02
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: insert into generico

lo que quiero hacer es lo siguiente

tengo 3 formularios que deben insertar datos en una db.

a lo que normalmente tendria que hacer 3 insert into tabla ......

lo que pretendo lograr es hacer que una sola funcion de insert into me funcione para las 3 tablas

al momento ya logre que la funcion me reconozca la tabla en donde tiene que ir a insertar ,

ahora lo que tengo que hacer es sacar el campo que voy a afectar , el cual pretendo sacarlo desde el array que contiene los datos del formulario , osea lo que quiero es poder tomar con un array_key las claves de mi array . pero es que no entiendo bien como hacerlo , estoy leyendo esto

http://php.net/manual/es/function.array-keys.php

pero no logro entender agradecido por tu tiempo
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2015, 13:47
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: insert into generico

gracias a todos les agradezco ya logre hacer la funcion insert into tipo generica ya guarda cualquier tabla que le pida guardar datos no importando cantidad de campos, tabla y cantidad de variables ajajaj quedo bonita y creo que es lo mas sencillo que se puede hacer


dejo el codigo para que sirva para futuros proyecto y dudas

gracias

en el formulario lo único que se debe de poner es en el name de cada input lo siguiente

Código HTML:
Ver original
  1. data[nombre del campo]

y en el php

Código PHP:
Ver original
  1. class Insertando{
  2.  
  3.     private $table;
  4.     private $data_from;
  5.  
  6.     public function __construct(){
  7.       $this->table = mysqli_real_escape_string(Conectar::con(),$_POST['table']);
  8.       $this->data_from =$_POST['data'];
  9.  
  10.     }
  11.  
  12.     public function insert(){
  13.       $sql="INSERT INTO ".$this->table."(";
  14.       foreach(array_keys($this->data_from) as $key){
  15.         $sql .= $key." , ";
  16.       }
  17.       $sql= substr($sql, 0, -2);
  18.       $sql .= ") VALUES (";
  19.        foreach($this->data_from as $key){
  20.         $sql .= " ' ".$key."' , ";
  21.       }
  22.       $sql= substr($sql, 0, -2);
  23.       $sql .= ")";
  24.       mysqli_query(Conectar::con(),$sql);
  25.  
  26.     }
  27.  
  28.   }


espero les sirva
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..

Etiquetas: arreglo, dinamica, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.