Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insert into y mysql_query php error

Estas en el tema de insert into y mysql_query php error en el foro de PHP en Foros del Web. ven ustedes algun error? archivo de conneccion: connect.php Código: <? $serverdb='localhost'; $databasename='scd'; $userdb='root'; $passdb='mike'; $link = mysql_connect($serverdb, $userdb, $passdb); if (!$link) { echo '<br><br><a href="javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:43
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
insert into y mysql_query php error

ven ustedes algun error?

archivo de conneccion: connect.php

Código:
<?
	$serverdb='localhost';
	$databasename='scd';
	$userdb='root';
	$passdb='mike';

	$link = mysql_connect($serverdb, $userdb, $passdb);
	
	if (!$link) {
		echo '<br><br><a href="javascript:history.go(-1)">Volver</a>';
	}
	$db_selected=mysql_select_db($databasename, $link);
	if (!$db_selected) {
		die('Error Interno con la Base de Datos, contacte con el administrador del sistema.<br>Detalle técnico: ' . mysql_error($link) . '<br><br><a href="javascript:history.go(-1)">Volver</a>');
	}
?>
archivo donde guardo (recibe datos de un form): save_users.php

Código:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es-mx">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link rel="stylesheet" href="http://net/css/css_gral.css" TYPE="text/css">
<title>Sistema de Control de Documentación</title>

</head>

<body>
<div align="right">
	&nbsp;</div>
<div align="center">
	<p>&nbsp;</p>
<iframe name="loading" src="http://net/scd/loading.php" width="271" height="82" marginwidth="1" marginheight="1" scrolling="no" border="0" frameborder="0" id="loading">
Espere mientras se procesa la información.</iframe></p>
	<p>&nbsp;</div>


</body>

</html>

<?php

	//declarar variables generales para la alta del registro
	
	$id_registro= $_POST['id_registro'];
	$nombre= $_POST['nombre'];
	$tipo_user= $_POST['tipo_user'];
	$usuario= $_POST['usuario'];
	$email= $_POST['email'];
	$clave= $_POST['pass1'];
	
	// MD5 enconding
	$clave_acceso=MD5($clave);

	//including data base connection
	include 'http://net/scd/connect.php';
	
	//adding to the data base
	$tablex="usuarios";
	$sql = "INSERT INTO $tablex (id_user, nombre, tipo, usuario, email, clave) values ('$id_registro', '$nombre', '$tipo_user', '$usuario', '$email', '$clave_acceso')";
	echo $sql;
	$result=mysql_query($sql, $link);
	if (!$result) {
		?>
		<script languaje="javascript">
			loading.location = "http://net/scd/error.php";
		</script>
		<?
	}else{
		?>
		<script languaje="javascript">
			loading.location = "http://net/scd/done.php";
		</script>
		<?
	}	
	
?>
como comentario, en este ultimo archivo tengo un frame para poner una pagina que dice "espere mientras se guarda", si se guarda la cambio por un mensaje de "ok" y si no "error". creo que eso no afecta nada.

error recibido:
Código:
INSERT INTO usuarios (id_user, nombre, tipo, usuario, email, clave) values ('200810311321412', 'Miguel', 'A', 'mike', '[email protected]', '18126e7bd3f84b3f3e4df094def5b7de')

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\AppServ\www\scd\users\save_users.php on line 46
nota: antes del warning imprimo lo que tiene la variable sql que despues uso en el mysql_query (osea, es lo que me imprime, si ven el codigo tengo echo $sql)

gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: insert into y mysql_query php error

Hola Mcruzmx,

Tu problema es que incluyes el "include" usando el wrapper http: por lo que al hacer eso se incluye el resultado (en este caso nada) entonces en tu query nunca existe $link, y por ende te da ese error.

Tienes que incluir tu archivo usando el sistema local de archivos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:49
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: insert into y mysql_query php error

aún cuando tengo
allow_url_include = On
en mi php.ini ?

bueno nose, pero supongo que daria un error de conexion o algo asi no? osea que no puede conectar o algo :S que no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:54
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: insert into y mysql_query php error

changos si era eso, me podrias explicar por favor por que marca ese error, osea para entender el funcionamiento por que segun yo con allow_url_include=on no deberia tener esos problemas. gracias GatorV por tu ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 14:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: insert into y mysql_query php error

Aunque tengas el allow_url_include, recuerda que PHP es un lenguaje que se ejecuta en el server, entonces imaginate que alguien pusiera:
Código php:
Ver original
  1. include 'http://www.forosdelweb.com/config.php';
  2. echo $db_username;

Imaginate el problema de seguridad, ya que cualquier pagina web seria vulnerable a ataques. Como eso no es posible, tu al hacer include 'http://dominio.com/pagina.php', PHP lo que hace es hacer un request HTTP tal y como si tu lo hicieras desde tu browser, y el resultado de ese include es lo que incluye por lo que si pagina.php hace cosas y al final pone echo "si sirve"; lo unico que va a incluir es "si sirve" ya que es el resultado.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 14:08
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: insert into y mysql_query php error

ph, muy interesante, es verdad, gracias! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.