Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insert into, obtener datos

Estas en el tema de Insert into, obtener datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ando buscando la forma de hacer dos ejecuciones SQL en una, lo que hago es insertar unos datos en mi tabla, en la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 13:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Pregunta Insert into, obtener datos

Hola, ando buscando la forma de hacer dos ejecuciones SQL en una, lo que hago es insertar unos datos en mi tabla, en la cual una columna es ID autoincrement, lo que quiero es saber el id de esta inserccion que estos haciendo:

Cita:
INSERT INTO tabla (`uno`, `dos`) VALUES ('$uno', '$dos')
lo unico que se me ocurrio es hacer un select luego de esto, pero quiero simplificar un poco mi codigo, se les ocurre alguna forma de saber que id le dio a esa inserccion si tener que hacer una nueva consulta?


Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 13:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz, Argentina
Mensajes: 433
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Insert into, obtener datos

Fijate con mysql_insert_id(), creo que eso es lo que estás buscando.

Osea, después de hacer la query probá con
$ultimoid = mysql_insert_id();
echo $ultimoid;
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 13:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Insert into, obtener datos

Funciona impecable, esto te muestra el ultimo id insertado o el que inserto la query?


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 13:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: Insert into, obtener datos

Eso te muestra el ID insertado en el ultimo query que se halla ejecutado.

Etiquetas: insert, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.