Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

INSERT INTO PARA un SELECT

Estas en el tema de INSERT INTO PARA un SELECT en el foro de PHP en Foros del Web. mi problema es el siguiente Creación de Rutas Origen: Mediante Select_ option (lima trujillo cusco iquitos ) Destino: Mediante Select_ option( lima trujillo cusco iquitos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 13:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
INSERT INTO PARA un SELECT

mi problema es el siguiente
Creación de Rutas
Origen: Mediante Select_ option (lima trujillo cusco iquitos )
Destino: Mediante Select_ option( lima trujillo cusco iquitos )
Precio campo de input tex
Fecha input tex
Cupos input tex
Unidad : mediante select_option( PE721 PE715 PE727 )
Activo input tex

Al crear la ruta segun mis datos y al ver mi base de datos si ha sido creada solo me muestra los campos input text pero los campos de select muestra 0, no se el codigo de mi programa esta mal o falta algo:
<?
$cn=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("vpasajes");
// grabar ruta
$origen=$_POST["idciudad"];
$destino=$_POST["idciudad"];
$precio=$_POST["precio"];
$fecha=date("Y-m-d");
$cupos=$_POST["cupos"];
$idunidad=$_POST["idunidad"];
$activo=$_POST["activo"];

$sql="insert into ruta(origen,destino,idunidad,fecha,precio,cupos,ac tivo)VALUES('$origen','$destino','$idunidad','$fec ha','$precio','$cupos','$activo')";
mysql_query($sql);
?>

Desearia que me ayuden es urgente para presentar:0& GRacias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 13:19
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Hola, eli912.

Has puesto el código que graba en la base de datos, pero no el que muestra el formulario. Sería útil ver éste también.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 13:20
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Pregunta

Como es que estas inicializando tus variables que usas en el query?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 13:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Este es el codigo para el Formulario:
<?
$cn=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("vpasajes");
$sql="select * from ruta,ciudad group by idciudad ";
$rs=mysql_query($sql);
$nreg=mysql_num_rows($rs);
$sql1="select * from unidad group by idunidad";
$rs1=mysql_query($sql1);
$nreg1=mysql_num_rows($rs1);
?>

<center>
<h1>Creación de Rutas</h1>
<FORM METHOD=POST ACTION="grabado.php">

<TABLE width=500>
<TR>
<TD>Origen:</TD>
<TD>
<SELECT NAME="origen" value="<?echo mysql_result($rs,$i,"idciudad");?>">
<?for($i=0;$i<$nreg;$i++){?>
<option>
<?echo mysql_result($rs,$i,"ciudad")?>
</option>
<?}?>

</SELECT>

</TD>
</TR>
<TR>
<TD>Destino</TD>
<TD>
<SELECT NAME="destino" value="<?echo mysql_result($rs,$i,"idciudad");?>">
<?for($i=0;$i<$nreg;$i++){?>
<option><?echo mysql_result($rs,$i,"ciudad")?></option>
<?}?>
</SELECT>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>Precio</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="precio"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Fecha</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="fecha" value="<?echo date("Y-m-d")?>"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Cupos</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="cupos"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Unidad</TD>
<TD>
<SELECT NAME="idunidad" value="<?echo mysql_result($rs1,$i,"idunidad");?>">
<?for($i=0;$i<$nreg1;$i++){?>
<option><?echo mysql_result($rs1,$i,"matricula")?></option>
<?}?>
</SELECT>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>Activo</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="activo"></TD>
</TR>
<TR>
<TD></TD>
<TD><INPUT TYPE="submit" value="Grabar Ruta"></TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM>
<center>
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 13:35
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
en ningun lado se observa que tengas un elemento con el nombre idcuidad dentro de tu formularo
Código PHP:
<?
$origen
=$_POST["idciudad"];//?
//no sera
$origen=$_POST["origen"];
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Código PHP:
$origen=$_POST["origen"];
$destino=$_POST["destino"]; 
//tenias razon lo cambie pero aun asi en mi base de datos sigue saliendo los valores de cero, el problema es el grabar las option seleccionados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 13:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola eli912

No tienes puesto el value en los option

<select....
<option value="lo que sea">Texto</option>

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 14:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Super!!! Gracias JavierB
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.