Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insert into en un plano

Estas en el tema de insert into en un plano en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, me gustaria que me colaboraran, necesito anteponer los insert into a un archivo plano de informix teniendo en cuenta que los planos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 14:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
insert into en un plano

Hola buenas, me gustaria que me colaboraran, necesito anteponer los insert into a un archivo plano de informix teniendo en cuenta que los planos de inormix se generan los campos separados por | (pipe), ejemplo:

2345|ROJAS|PERDOMO|JUAN|678|M||

A este registro debo hacerle lo siguiente:

insert into tarjeta values('2345','ROJAS','PERDOMO','JUAN','678',M');
donde tarjeta es el nombre de la tabla.

teniendo asi los registros los puedo subir a una base de datos mysql, hay que tener en cuenta que dentro de los campos no debe haber espacios en blanco. Esto para hacerlo por PHP.

Espero me den pronta respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 15:28
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: insert into en un plano

Hola para separar y poderlos meter en mysql mediante el INSERT INTO primero debes quitar el "|", eso lo puedes hacer con la funcion explode(), seria algo así:

$arreglo=array();
$arreglo=explode("|", $variable_donde_tengas_el_registro_original);

Entonces

$arreglo[0] tendrá 2345, $arreglo[1] tendrá ROJAS, etc...

y ya luego haces el insert:

Código:
$ins="insert into TABLA (CAMPOS) values('2345','ROJAS','PERDOMO','JUAN','678','M')";
$resu = mysql_query($insl) or die('Consulta fallida: ' . mysql_error());//en caso de ser mysql la bd donde almacenaras el insert.
Salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 15:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: insert into en un plano

No tendria problema de enviar a insertar de una vez a la base de datos...??

Podria imprimir dentro del plano el insert into tarjeta values y tener el plano completo con cada registro correspondiente.... y subirlo a mysql manualmente..... gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: insert into en un plano

para eliminar el | debe leer el plano el codigo php con un boton que diga examinar... y otro que diga cargar, lo carga y lo convierte.... y mostrarme en un txt los registros impresos en el plano asi:

insert into tarjeta values('2345','ROJAS','PERDOMO','JUAN','678',M');

muchas gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.