Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

INSERT INTO, UPDATE con PHP - MS Access

Estas en el tema de INSERT INTO, UPDATE con PHP - MS Access en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un problema en el trabajo... y es que resulta que antiguamente se trabajaba toda la contabilidad con MS Access, pero desde que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 01:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
INSERT INTO, UPDATE con PHP - MS Access

Hola,

Tengo un problema en el trabajo... y es que resulta que antiguamente se trabajaba toda la contabilidad con MS Access, pero desde que he entrado yo estoy avanzando un poco más y estoy haciendo un portal de aplicaciones en php, que la verdad va bastante bien.

El problema está en que quiero utilizar datos, insertar y modificar datos de la contibilidad desde php. Ya he instalado el ODBC unixODBC pero conforme lo tengo configurado solo me deja consultar (SELECT) sobre la base de datos de Access, mi pregunta es si se puede hacer INSERT INTO o UPDATE con este ODBC.

Aquí os pongo mi configuración:

/etc/odbc.ini
[basedatos]
Description = Pruebas
Driver = MDBToolsODBC
Database = /var/www/basedatos.mdb
Servername = localhost
UserName =
Password =
port = 5432

/etc/odbcinst.ini
[MDBToolsODBC]
Description = Pruebas
Driver = /usr/lib/libmdbodbc.so.0
Setup =
FileUsage = 1
CPTimeout =
CPReuse =

Y el codigo en php es el siguiente:

<?

$myDB = odbc_connect("basedatos","","");

$sql = "UPDATE tabla SET dato= 'ppppp' WHERE dato= 'ayyyyy'";
$prueba = odbc_exec($myDB, $sql);
echo "$prueba";

$query = "select id, dato from tabla";
$result = odbc_exec($myDB, $query);
echo "$result";

while (odbc_fetch_row($result)) {
print "ID = " . odbc_result($result,"id");
print "Weight = " . odbc_result($result,"dato");
echo "<br>";
}

odbc_close($myDB);

?>

En las dos salidas de ejecuciones me da como resultado Resource id #3 y Resource id #4 pero solo me hace la consulta y el UPDATE no...

¿Alguna idea de lo que este ocurriendo? Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 04:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: INSERT INTO, UPDATE con PHP - MS Access

Trata usando odbc_prepare junto con odbc_execute. También te recomiendo que mires los comentarios del manual, tienen ejemplo de lo que puedes hacer.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 05:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: INSERT INTO, UPDATE con PHP - MS Access

nada, he puesto...

$query2 = "insert into tabla (id, dato) values (2000, 'peeee')";
$query3 = odbc_prepare($myDB, $query2);
$result2 = odbc_exec($myDB, $query3);
echo "$result2";

e incluso al final he puesto...

odbc_commit($myDB);

y nada... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 06:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: INSERT INTO, UPDATE con PHP - MS Access

Ahora mismo cree un archivo con Access con la tabla llamada table1 y los campos ID y Nm. Luego lo conecté al ODBC con el nombre Nm e hice esto en el archivo de PHP y me funcionó
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conn=odbc_connect('Nm','','');
  3. $sql="INSERT INTO table1(Nm) VALUES('Bar')";
  4. $rs=odbc_exec($conn,$sql);
  5. odbc_close($conn);
Ingreso el valor 1 en ID (porque es autoincrementable) e ingresó el valor Bar en el campo de Nm.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 15:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: INSERT INTO, UPDATE con PHP - MS Access

con unixodbc? ufff pues a mi me es imposible y nose porque... porque el select funciona ademas a la perfección...

podrias colocarme tus ficheros odbc.ini y odbcinst.ini aqui si no es mucha molestia?? gracias ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 15:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: INSERT INTO, UPDATE con PHP - MS Access

Bueno, yo estoy en un sistema operativo Window y usé el odbc que tiene Window. El que se encuentra en Herramienta de administración.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 17:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: INSERT INTO, UPDATE con PHP - MS Access

ammmmm asi si...

yo es que tengo el servidor en ubuntu server, rodando un apache... sabes si es posible... estoy por darme por vencido jeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 20:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: INSERT INTO, UPDATE con PHP - MS Access

Trata con PDO a ver si te resulta.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: access, insert, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.