Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insert Mysql Php F1

Estas en el tema de Insert Mysql Php F1 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Necesito ayuda, estoy ingreasando valores a una base, tengo algun error logico, con el boton submit las variables de van a la URL pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 07:40
Avatar de yetrus  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 252
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Insert Mysql Php F1

Hola
Necesito ayuda, estoy ingreasando valores a una base, tengo algun error logico, con el boton submit las variables de van a la URL pero no guarda nada.
el formilario se crea hasta qeu se aprete el submit y alli se ejecuta el codigo de insercion
el codogo esta en ese orden.


Código:
CREATE TABLE `user` (
  `User_Id` int(10) NOT NULL auto_increment,
  `NomUsu` varchar(200) default NULL,
  `Pas` varchar(100) default NULL,
  `Nom` varchar(200) default NULL,
  `Tel` varchar(100) default NULL,
  `Dom` varchar(200) default NULL,
  PRIMARY KEY  (`User_Id`)
)
Código PHP:
    if(!$_POST['crear'])
    {
    
?> 
Código HTML:
<form action="<? echo $_SERVER['php_self']?>" >
	  <table width="600" border="0">
  <tr>
    <td>
	<?
	menu();
	?>
	&nbsp;</td>
    <td><table width="100%" border="0">
      <tr>
        <td> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Nombre de Usuario</td>
        <td><input type="text" name="NomU"  /> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Password</td>
        <td><input type="text" name="Pass"  /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Password</td>
        <td><input type="text"   /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Nombre</td>
        <td><input type="text" name="Nomb"  /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Telefono</td>
        <td><input type="text" name="Tele"  /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Dominio</td>
        <td><select  name="Domi"  >  
<option>Opensuse.org</option>
        <option>Microsoft.com</option>
        </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
<td><input type="submit" name="crear"  value="crear"  /></td>
      </tr>
      <!--    </table> -->
    </table></td>
  </tr>
</table>
 <!--  <input type="hidden" name="i" value="ok" /> -->
</form> 
Código PHP:
<?    
}
else
{    
/*
        if ()   Bloque de Validacion 
        {
            mensaje valores invalidos
        }
        else
        */
$link mysql_connect($cadena->host($h),$cadena->user($u),$cadena->pass($p));
mysql_select_db("MiTabla",$link);
$sql="insert into user (NomUsu, Pas, Nom, Tel, Dom) values ('$NomU','$Pass','$Nomb','$Tele','$Domi')";
mysql_query($sql,$link);
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 09:09
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: Insert Mysql Php F1

Hola pon esto en tu mysql_query para saber de ke error se trata:

Código:
$result = mysql_query($sql,$link) or die('Consulta fallida: ' . mysql_error());
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 09:15
Avatar de yetrus  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 252
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Insert Mysql Php F1

Cita:
Iniciado por ferbux Ver Mensaje
Hola pon esto en tu mysql_query para saber de ke error se trata:

Código:
$result = mysql_query($sql,$link) or die('Consulta fallida: ' . mysql_error());

hecho, coloque lo que dices, pero no sale nada, ningun error, y no inserta.
sl2
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 10:12
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: Insert Mysql Php F1

Código:
$sql="insert into user (NomUsu, Pas, Nom, Tel, Dom) values ('$_POST[NomU]','$POST[Pass]',....)"; 
$result=mysql_query($sql) or die('Consulta fallida: ' . mysql_error());
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 10:45
Avatar de yetrus  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 252
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Insert Mysql Php F1

Cita:
Iniciado por ferbux Ver Mensaje
Código:
$sql="insert into user (NomUsu, Pas, Nom, Tel, Dom) values ('$_POST[NomU]','$POST[Pass]',....)"; 
$result=mysql_query($sql) or die('Consulta fallida: ' . mysql_error());
Lo deje asi, pero no sale ningun error, no cacho que puede ser

Código PHP:
$sql="insert into user (NomUsu, Pas, Nom, Tel, Dom) values ('{$_POST[NomU]}','{$_POST[Pass]}','{$_POST[Nomb]}','{$_POST[Tele]}','{$_POST[Domi]}')"
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 10:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Insert Mysql Php F1

¿Agregaste el or die() que te sugirió ferbux?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 10:59
Avatar de yetrus  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 252
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Insert Mysql Php F1

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿Agregaste el or die() que te sugirió ferbux?

Saludos.
Yes, asi lo deje, lo demas esta igual


Código PHP:
$link mysql_connect($cadena->host($h),$cadena->user($u),$cadena->pass($p));
mysql_select_db("Mibase",$link);
$sql="insert into user (NomUsu, Pas, Nom, Tel, Dom) values ('{$_POST[NomU]}','{$_POST[Pass]}','{$_POST[Nomb]}','{$_POST[Tele]}','{$_POST[Domi]}')";
mysql_query($sql,$link)or die('Consulta fallida: ' mysql_error()); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 11:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Insert Mysql Php F1

Prueba agregando un echo antes:
Código PHP:
echo "Insertando en la base de datos!";
$link mysql_connect($cadena->host($h),$cadena->user($u),$cadena->pass($p));
mysql_select_db("Mibase",$link);
$sql="insert into user (NomUsu, Pas, Nom, Tel, Dom) values ('{$_POST[NomU]}','{$_POST[Pass]}','{$_POST[Nomb]}','{$_POST[Tele]}','{$_POST[Domi]}')";
mysql_query($sql,$link)or die('Consulta fallida: ' mysql_error()); 
Y checa si se ejecuta el echo.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 11:06
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: Insert Mysql Php F1

Prueba imprimir los valores ke recibes del formulario para corroborar ke te esten llegando,

echo $_POST[nombredelcampo];
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Insert Mysql Php F1

cambia

<form action="<? echo $_SERVER['php_self']?>"

por

<form action="<? echo $_SERVER['php_self']?>" method="post">
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 11:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Insert Mysql Php F1

jaja, cierto, no había visto ese error en el form, si no indicas el método, por defecto usa GET, por lo tanto nunca iba a funcionar...

Buena vista nan_do9.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 11:54
Avatar de yetrus  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 252
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Insert Mysql Php F1

ohhhhhhhhhhh

gran maestro !!

eso era faltaba el metodo

Código PHP:
    <form action="<? echo $_SERVER['php_self']?>" method="post" >
Un Tera de gracias !!!

saludos a los demas tambien y grax
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 06:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Insert Mysql Php F1

gracias jeje

Saludos..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.