Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

INSERT no inserta...

Estas en el tema de INSERT no inserta... en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un form para agregar noticias a la tabla news de la base de datos..... los datos pasan por POST a la página donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 00:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
INSERT no inserta...

hola, tengo un form para agregar noticias a la tabla news de la base de datos.....

los datos pasan por POST a la página donde hago la query INSERT pero esta es como si no ocurriera, porque no inserta la noticia en la base de datos...


he intentado unas cuantas cosas, y para nada que inserta los datos en la base de datos....

el código es el siguiente...

$name = $_POST["name"];
$author = $_POST["author"];
$type = $_POST["type"];
$description = $_POST["description"];
$data = $_POST["data"];
$img = $_POST["img"];
$myDate = date("d-m-Y");
$myDateAux = date ("Ymd");


$query = "INSERT INTO news (idParent, name, author, type, description, data, img, date, auxDate) VALUES ($page, '$name', '$author', '$type', '$description', '$data', '$img', '$myDate', $myDateAux)";
$rs = mysql_query($query);


Ayúdenme..
leo
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 01:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
decia:
¿Ya checaste que haya conexión con tu BD?...
¿Cómo y dónde defines $page?
... no sé si sea eso.. creo que no; si no mal lo recuerdo, lo he probado... pero me parece que lo correcto es $algo=$_POST['algo']... con ' y no con "...
y aprobechando el viaje... ¿cómo trabajas tus fechas??
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 05:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
En el código de arriba se me olvidaba $page,,, esa variable viene por GET... o sea...

$page = $_GET["p"];

lo de las " o ' no tiene nada que ver,,, los datos del form son recogidos satisfactoriamente,,,,
en vez de hacer...

$rs = mysql_query($query);

he hecho

echo $query;

y me imprime una query perfectamente bien confeccionada.... me está rompiendo la cabeza esto.

Las fechas las trabajo normal,, tengo dos campos en la base de datos,, uno con la fecha en formato.... 25-10-2004 (día-mes-AÑO) y otro 20041025 (AÑOmesdía) para hacer las búsquedas...

sigo necesitando ayuda
leo.
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 05:57
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
pero esta es como si no ocurriera
Puede que se haya producido un error en MySQL. mysql_query() devuelve false si se ha producido un error en MySQL al intentar ejecutar una consulta. Y con mysql_error() (www.php.net/mysql_error) puedes ver el mensaje de error.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 01:44
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
y?.. qué pasó???
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 07:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
qbanos.com

Para trabajar con fechas en tu BD .. no es necesario que tengas "dos campos" para lo mismo .. Usa un sólo campo tipo DATE (o DATETIME) y usa la función DATE_FORMAT() de Mysql para darle el formato de salida que requieras para mostrarlo.

Es lo más óptimo por donde lo veas. En resumen . .usa más SQL que para eso está como tal lenguaje estructurado de consultas (SQL) verás que te irá mejor con tus consultas a tu BD.

Más info:
www.mysql.com
www.mysql-hispano.com
foro "Base de datos".

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.