Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insert php

Estas en el tema de insert php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este if pero no me hace el insert me ayudan ademas de esos dos campos para el insert hay uno que se llama Hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 14:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
insert php

tengo este if pero no me hace el insert me ayudan ademas de esos dos campos para el insert hay uno que se llama Hora y en ese tengo que capturar la hora y guardarla en la base de dato no se como hacerlo soy nueva en esto

Código PHP:
$sqld=mysql_query("select disponibles from estadosskill18 where disponibles<>0") ;
if(
mysql_num_rows($sqld)==0){

        
$sqlinsertd=("INSERT INTO alarmas( Alarma,Skill) VALUES ('Noagentesdisponibles','16Datos')") or die(mysql_error());
            echo 
"<table border='0' align='rigth'>"
            echo 
'<td class="estilo2" align="left"><input type="image" src="images/alerta.gif" width="40" height="35"/>'
            echo 
"<td class='estilo2' align='left'>Alarma por: No hay agentes Disponibles</td>"
            echo 
"</table>"
 } 

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 15:05
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: insert php

La verdad que no se entiende que es lo que queres hacer, para poder ayudar necesitas ser un poco mas especifica ya que no somos adivinos.

En lo que veo parece que lo que quieres es que si no la consulta a la tabla estadosskill18 no arroja resultados inserte esos datos en la tabla alarmas.

te sugiero que nos digas el error que esta generando MySql ya que usas or die.

Ademas, por favor explica en si lo que queres lograr con ese codigo.

Muchas suerte.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 15:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: insert php

gracias por responder mira tengo una pagina web con vario botones cada boton tiene informacion diferente entonces con ese if yo digo si $disponibles == 0 me genere una imagen .gif diciendo alarma por no disponibles entonces necesito que cuando se me genere esa alarma se me guarde en la base de datos con la hora en que se genero y el nombre de la alarma que en este caso seria "no hay agentes disponibles" y que tambien se me guarde el nombre del skill donde se genero la alrma ej "skill 16 " esos datos son los que necesito q se almacenen en una bd llamada alarmas

espero me puedas ayudar
psdt: no sale ningun error
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 16:02
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: insert php

ok el problema es claro... te falta MYSQL_QUERY
Código PHP:
Ver original
  1. $sqlinsertd=("INSERT INTO alarmas( Alarma,Skill) VALUES ('Noagentesdisponibles','16Datos')") or die(mysql_error());
  2. $ejecutar = mysql_query($sqlinsertd);
  3. // o tambien es valido
  4. $sqlinsertd = mysql_query("INSERT INTO alarmas( Alarma,Skill) VALUES ('Noagentesdisponibles','16Datos')") or die(mysql_error());

para lo de la hora deberias hacer esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $hora = date("G:H:s");
  2. $insert = "INSERT INTO tabla (valor1, valor2, valor3) VALUES ('texto1', 'texto2', '$hora')";
  3. $ejecutar = mysql_query($insert, $conexion);

Espero te sea de ayuda...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 16:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: insert php

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
ok el problema es claro... te falta MYSQL_QUERY
Código PHP:
Ver original
  1. $sqlinsertd=("INSERT INTO alarmas( Alarma,Skill) VALUES ('Noagentesdisponibles','16Datos')") or die(mysql_error());
  2. $ejecutar = mysql_query($sqlinsertd);
  3. // o tambien es valido
  4. $sqlinsertd = mysql_query("INSERT INTO alarmas( Alarma,Skill) VALUES ('Noagentesdisponibles','16Datos')") or die(mysql_error());

para lo de la hora deberias hacer esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $hora = date("G:H:s");
  2. $insert = "INSERT INTO tabla (valor1, valor2, valor3) VALUES ('texto1', 'texto2', '$hora')";
  3. $ejecutar = mysql_query($insert, $conexion);

Espero te sea de ayuda...

oye muchísimas gracias me sirvió a la perfección

:)

Etiquetas: insert, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.