Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insert problema

Estas en el tema de insert problema en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos como estan saben yo estoy recien empesando en este asumtillo de php y ya me salio un erro antes de lo previsto y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 16:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta insert problema

hola amigos como estan saben yo estoy recien empesando en este asumtillo de php y ya me salio un erro antes de lo previsto y no me lo puedo sacar de ensima .... se los agradeseria si me ayudan porfa ...
miren les embio el pedaso de codigo para q le echen un vistaso porfa ya q no pillo la falla

<?php
echo"<html>\n";
echo"<head>\n";
echo"<title>Agregarusuario</title>\n";
echo"</head>\n";

$enlace = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("No pudo conectarse : " . mysql_error());
echo "Conexi&oacute;n exitosa";
mysql_select_db("hospital") or die("No pudo seleccionarse la BD.");

echo"<body>\n";
if (isset($btnagregar))
{
if (!$txtnumero)
{
echo "Debe ingresar valores par el id del auto. Vuelva atras con su browser e ingrese los datos.\n";
exit;
}
if (!$txtnombre)
{
echo "Debe ingresar valores par el id del auto. Vuelva atras con su browser e ingrese los datos.\n";
exit;
}

if (!$grupo)
{
echo "Debe ingresar el id del local. Vuelva atras con su browser e ingrese los datos.\n";
exit;
}
if (!$txtapellido)
{
echo "Debe ingresar el modelo. Vuelva atras con su browser e ingrese los datos.\n";
exit;
}
if (!$txtlogin)
{
echo "Debe ingresar el año. Vuelva atras con su browser e ingrese los datos.\n";
exit;
}
if (!$txtpas)
{
echo "Debe ingresar la patente. Vuelva atras con su browser e ingrese los datos.\n";
exit;
}


$sqlq = "
INSERT INTO usuario( ID_USUARIO,
ID_GRUPO,
NOMBRE,
APELLIDO,
LOGIN,
PAS)
)
VALUES ( $txtnumero,
$grupo,
'$txtnombre',
'$txtapellido',
'$txtlogin',
'$txtpas'

);
";
echo "SQL GENERADO:$sql<br>\n";
echo "SQL GENERADO:$sqlq<br>\n";

$ress=mysql_db_query("hospital",$sqlq);

if (!$ress)
{
echo "<center><h3><b>no se pudo insertar en la base de datos</b></h3></center>\n<br>";
echo "<center><h3><b>vuelva atras e intente de nuevo</b></h3></center><br>";
}
else
{
echo "<center><h3><b>El registo fue insertado en la base de datos</b></h3></center><br><br>";
//mysql_close();
//echo "<a href='../vehiculo/subir.php'><center><h3><b>subir la foto</b></h3></center></a>";
}
}
else
{
echo"<center><font face='Verdana'><h2><b>AGREGAR USUARIO</b></h2></font></center>\n";
echo"<form action='$PHP_SELF' method='post' enctype='multipart/form-data' name='form1'>\n";
echo"<center>\n";
echo"<table border='1' width='100'>\n";

echo"<tr>\n";
echo"<td width='33%'><font face='Verdana'><b>Nº_USUARIO</b></font></td>\n";
echo"<td width='33%' align='center'><font face='Verdana'><b>:</b></font></td>\n";
echo"<td width='34%' align='center'> <div align='left'>\n";
echo"<input name='txtnumero' type='text' value='' size='15' maxlength='10'>\n";
echo"</div></td>\n";
echo"</tr>\n";



// PARA PROBAR EL COMBO CON NOMBRE////////////////////////////////////////////

echo"<td><strong>TIPO</strong></td>\n";
echo"<td><strong>:</strong></td>\n";
$sql = "SELECT * FROM GRUPO";
$res = mysql_query($sql) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_numrows($res);
echo"<td>\n";
echo"<select name='grupo' id='grupo'>\n";
echo "<option value=''>(seleccione un GRUPO)</option>";
for ($i=0; $i<$num; $i++)
{
$id_grupo=mysql_result($res,$i,"ID_GRUPO");
$nombre_grupo=mysql_result($res,$i,"GRUPO");
echo "<option value=$id_grupo>$nombre_grupo</option>";
}
echo"</select></td>\n";
echo"</tr>\n";
echo"<tr>\n";

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

echo"<tr>\n";
echo"<td width='33%'><font face='Verdana'><b>NOMBRE</b></font></td>\n";
echo"<td width='33%' align='center'><font face='Verdana'><b>:</b></font></td>\n";
echo"<td width='34%' align='center'> <div align='left'>\n";
echo"<input name='txtnombre' type='text' value='' size='15' maxlength='10'>\n";
echo"</div></td>\n";
echo"</tr>\n";


echo"<tr> \n";
echo"<td><strong><font face='Verdana'>APELLIDO</font></strong></td>\n";
echo"<td align='center'><strong><font face='Verdana'>:</font></strong></td>\n";
echo"<td align='center'><div align='left'> \n";
echo"<input name='txtapellido' type='text' value='' size='20' maxlength='20'>\n";
echo"</div></td>\n";
echo"</tr>\n";

echo"<tr> \n";
echo"<td width='33%'><font face='Verdana'><b>LOGIN </b></font></td>\n";
echo"<td width='33%' align='center'><font face='Verdana'><b>:</b></font></td>\n";
echo"<td width='34%' align='center'><div align='left'> \n";
echo"<input name='txtlogin' type='text' value='$año' size='20' maxlength='10'>\n";
echo"</div></td>\n";
echo"</tr>\n";


echo"<tr> \n";
echo"<td width='33%'><font face='Verdana'><b>PAS</b></font></td>\n";
echo"<td width='33%' align='center'><font face='Verdana'><b>:</b></font></td>\n";
echo"<td width='34%' align='center'><div align='left'> \n";
echo"<input name='txtpas' type='text' value='' size='20' maxlength='10'>\n";
echo"</div></td>\n";
echo"</tr>\n";




echo"<tr> \n";
echo"<td width='100%' colspan='3'> <p align='center'><font face='Verdana'>\n";
echo"<input type='submit' name='btnagregar' value='Agregar' >\n";
//echo "<input type='hidden' name='txtid' value='$txtid'>";
echo"</font></td>\n";
echo"</tr>\n";
echo"</table>\n";
echo"</center>\n";
echo"</form>\n";
echo"</body>\n";
echo"</html>\n";
}
?>

me arroja q no se puede insertar en la bd gracias de ante mano

Última edición por sevastian; 19/10/2005 a las 12:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 07:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y ... que error obtienes?

Indicalo textualmente, describelo .. etc ..etc.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 08:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
es mi idea o te sobra un parentesis?

Código PHP:
$sqlq "
INSERT INTO usuario( ID_USUARIO,
ID_GRUPO,
NOMBRE,
APELLIDO,
LOGIN,
PAS)
)
VALUES ( $txtnumero,
$grupo,
'$txtnombre',
'$txtapellido',
'$txtlogin',
'$txtpas'

);
"

  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
insert error

holas sabes le saque el parentesis pero me arroja la mismo que no se pudo insertar en la bd osea no es un erro que arroja por tener malo algo sino es el de la pagina que dice no se pudo vuelva atras mira yo imprimi el sql generado la coneccion y el insert y me sale esto en la pagina ...

Conexión exitosa SQL GENERADO:
SQL GENERADO: INSERT INTO usuario( ID_USUARIO, ID_GRUPO, NOMBRE, APELLIDO, LOGIN, PAS) VALUES ( 3, 1, 'hhhh', 'hhhh', 'hhhh', 'hhhh' );

no se pudo insertar en la base de datos


vuelva atras e intente de nuevo


le saque el parenteisis y no me funciono = asique deve ser otra cosa la coneccion no creo por q como ven lo q esta en color azul es lo q me arroja dice q es exitosa ... el insert estan los campos bien .... no se que puede ser lo marque con rojo arriva para q sepas la parte de la pagina ...

Última edición por sevastian; 19/10/2005 a las 12:02
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 13:30
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Que tu consulta no deberia de ser asi:
Código PHP:
$sqlq "
INSERT INTO usuario( ID_USUARIO,
ID_GRUPO,
NOMBRE,
APELLIDO,
LOGIN,
PAS)
)
VALUES ( "
.$txtnumero.",".
$grupo.",
'"
.$txtnombre."',
'"
.$txtapellido."',
'"
.$txtlogin."',
'"
.$txtpas."')"
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 18:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
agradecimientos

gracias ahy si me funco muchas gracias


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.