Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insert y update

Estas en el tema de Insert y update en el foro de PHP en Foros del Web. Como se crea un update si existe un valor de lo contrario un insert...??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 16:15
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Exclamación Insert y update

Como se crea un update si existe un valor de lo contrario un insert...??
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 16:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Insert y update

me parece que tu duda... corresponde al foro de SQL, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 16:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insert y update

mmm, no capté tu pregunta, pero si lo que quieres hacer es un Update:

Update tabla set campo=valor where <condiciones>;
Update usuarios set nombre='hola' where id='23802';

para insert

insert into tabla values(valores de los campos, separados por comas).

insert into usuarios values('00230802','Pablo','Mexico');
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 16:55
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Insert y update

No no va a sql. y lo que yo digo es...
Como se crea un update si existe un valor de lo contrario un insert...??

mas explicado entonces...

si el valor "x" existe en una tabla "Y"....

entonces es hace un UPDATE
Update usuarios set nombre='hola' where id='23802';

SI NO EXISTE EN LA TABLA "Y" se hace un insert


insert into usuarios values('00230802','Pablo','Mexico');

LO QUE NO SE HACER EN CODIGO PHP ES LO QUE ESTA EN ROJO...
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 17:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insert y update

ahhh!!, ok

lo que quieres hacer es una validación.

ok, mira, supongamos que tienes un campo id y es tu llave primaria.

entonces primero consultamos

$sql("select * from nombre where id='230802'");
$row=mysql_fetch_row($sql);

if($row[0]=="")
entonces hacemos el insert
else
hacemos el update.

espero me hayas entendido.
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 18:45
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Insert y update

claro que si una exelente respuesta!! no sabe lo que me a costado encontrar esto.gracias....
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.