Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

me inserta campos vacios en el formulario

Estas en el tema de me inserta campos vacios en el formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber si alguien puede ayudarme con mi problema, dado que me inserta los campos vacios en la BBDD cuando pongo la variable y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
me inserta campos vacios en el formulario

Hola, quisiera saber si alguien puede ayudarme con mi problema, dado que me inserta los campos vacios en la BBDD cuando pongo la variable y me escribe correctamente el texto (variable sin $) cuando le quito el $. O sea, graba datos bien, pero no recoge la variable.

os pongo el code de los 2 archivos:

salsas.php
Código:
<?php 
session_start(); 
echo 'he inicializado la sesión'; 
?> 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<HTML>
<HEAD>
	<TITLE>titulo</TITLE>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
	<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
</HEAD>

<BODY bgcolor=white>
<FORM ACTION="introrecetas.php" METHOD="post" name="recetario" id="recetario">
Nombre de la salsa <BR>
<INPUT TYPE="text" NAME="nombre" SIZE="50" MAXLENGTH="50"><BR>
ingredientes: (separados por comas)<BR>
<INPUT TYPE="text" NAME="ingredientes" SIZE="100" MAXLENGTH="100"><BR>
coste:<BR>
<INPUT NAME="coste" TYPE="text" value="0" SIZE="10" MAXLENGTH="10">
<BR>
paisorigen:<BR>
<INPUT NAME="paisorigen" TYPE="text" value="0" MAXLENGTH="10" ROWS="10" COLS="10">
<BR>
dificultad: (0, no se sabe. 1 poca, 2 media, 3 mucha) <BR>
<INPUT NAME="dificultad" TYPE="text" value="0" MAXLENGTH="50" ROWS="60" COLS="50">
<BR>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="ENVIAR">
</FORM> 

</BODY>
</HTML>
y introrecetas.php
Código:
<?
# datos que hay que modificar según la base de datos
$host="localhost";
$user="usuario";
$pass="pas";

$db=mysql_connect($host,$user,$pass) or die ("Error durante la conexión a la base de datos");
$sql="INSERT INTO salsas (nombre,ingredientes,coste,paisorigen,dificultad) VALUES('$nombre1','$ingredientes','$coste','$paisorigen','$dificultad')";
mysql_db_query("recetario",$sql,$db);
mysql_close();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 10:52
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Te falta cachar los datos de tu formulario.
Dentro de los corchetes va el nombre de tu campo dentro del formulario
Código PHP:
<?
$nombre 
$_POST["nombre"]
$ingredientes $_POST["ingredientes"];
$coste $_POST["coste "];
$paisorigen $_POST["paisorigen "];
$dificultad $_POST["dificultad "];

# datos que hay que modificar según la base de datos
$host="localhost";
$user="usuario";
$pass="pas";
.
.
.

?>

Saludillos

PD. Bienvenido al foro!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 17:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
ostias!!! seré tonto.... muchisimas gracias, en serio!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.