Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inserta datos.

Estas en el tema de Inserta datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un cuadro de texto en el cual voy insertando datos a una tabla llamada Prueba. Y cada vez que inserto un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 11:46
Avatar de Cuezaltzin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Frente al Monitor
Mensajes: 252
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Inserta datos.

Hola a todos.

Tengo un cuadro de texto en el cual voy insertando datos a una tabla llamada Prueba. Y cada vez que inserto un dato me los muestra, al final tengo un boton que dice TERMINAR.

Ahora lo que quiero es que cuando el usuario le de click al boton de TERMINAR lo que esta en la tabla prueba lo copie a otra tabla llamada Proceso y que se borre todo lo de la tabla Prueba.

Gracias por su ayuda.
__________________
Hasta la victoria Siempre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 14:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
"Copiar" o "mover" registros de una tabla a otra (o BD/tabla) se trata simplemente de hacer tu consulta SQL de SELECT a tu tabla origen y obtener sus datos, componiendo el INSERT para pa tabla destino. Y si ademas quieres borrar ese registro que mueves entre tablas . haz un DELETE a ese registro

$consulta=msyql_query("SELECT * FROM tabla WHERE condiciones si son necesarias");

Código PHP:
While ($row=mysql_fetch_array($consulta)){

// Obtener e insertar en la tabla nueva el registro de la origien ..
$sql_nuevo="INSERT INTO tabla_destino (campo1,campoN) VALUES ('".$row['campo1']."',"'.$row['campo2']."')";
mysql_query($sql_nuevo);

//y luego el DELETE del campo
$sql_delete="
DELETE tabla_origen WHERE campo1='".$row['campo1']."'";
mysql_query($sql_delete);

NOTA: Si esa tabla "prueba" vas a borrar todos sus registros al terminar el proceso de copiado de registros sobre la tabla destino puedes sacar fuera del bucle while() el SQL del DELETE y ejecutar un DELETE a la tabla sin usar condicional (sin WHERE ..)

De todas maneras .. revisa bien el manual oficial de SQL de Msyql .. tal vez exista algún comando directo en SQL para mover registros al menos entre tablas de una misma base de datos. Pero en tal caso si lo deseas preguntalo en el foro de "Base de datos" que trata esos temas de SQL ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 15/04/2004 a las 14:11
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.