Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inserta ruta de imagen en Mysql con Php

Estas en el tema de Inserta ruta de imagen en Mysql con Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quetal ! quizas alguien podria ayudarme con este codigo, he buscado y he visto en este y otros foro que recomiendan no insertar imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 10:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Inserta ruta de imagen en Mysql con Php

Hola quetal ! quizas alguien podria ayudarme con este codigo, he buscado y he visto en este y otros foro que recomiendan no insertar imagen en la BD, pero si recomiendan guardar la ruta de la imagen en BD y el archivo (imagen) en el servidor, bueno estamos de acuerdo hasta alli, pero en ningun lado he podido encontrar el codigo para hacer eso...... Como puedo hacer el formulario y guardar la ruta de la imagen en la BD y el archivo en el servidor ????


Espero puedan ayudarme, Gracias de antemanos


Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 11:11
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Inserta ruta de imagen en Mysql con Php

Hola man_world!!

Pues mira te ayudaré lógicamente ya que acá no posea un código para ayudarte explícitamente. Hay dos opciones:

1. Guardar todas la imágenes en uno sola carpeta.
2. Guardar en carpetas diferentes las imagenes deacuerdo al usuario al que pertenezcan.

Algo que es ncesario para las dos opciones es: un formulario, con el atributo enctype="multi form data" obligatorio, es decir sino lo denominas así, no vas a poder subir la imagen, fuera de esto debes tener un campo input de tipo "fyle", para que el usuario pueda buscar la imagen a subir...

Ya sabiendo esto, pues entran a jugar las opciones anteriores. Mandas el formulario, a un archivo .php, donde validas lo que te han ingresado, y además programarás como subor el archivo.

Concluyendo, si vas hacer la primera opción, sólo debes guardar en el registro del usuario de tu DB, el nombre de la imagen, si por el contario, utilizas la segunda ocpción, debes guardar TODA LA RUTA: el_nombre_de la carpeta/el_nombre_de_la_imagen.

Mira, de todas formas, acá te explican mejor.

Saludos, espero te sirva!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 18:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Inserta ruta de imagen en Mysql con Php

Gracias por tu respuesta, eres muy amable, pero todavia no he consiguido lo que quiero, parece ser que soy de los que no entienden binario


Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 19:03
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Inserta ruta de imagen en Mysql con Php

Lo que pasa que alojar una imagen en el MySQL no es muy fácil...
Te aconsejo a que hagas el procedimiento de subir la imágen en una carpeta del server, luego guardar la ruta en la bd y luego mostrar la ruta dentro de la etiqueta <img> y tendrás la visualización de tu imágen sin problemas.
Casi todo el mundo usa esta forma, porque es la más práctica...
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.