Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inserta en sql con php sin valores

Estas en el tema de Inserta en sql con php sin valores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problema y quizas me puedan ayudar, cuando completo los campso de mi script, me inserta la fila en la tabla 'usuarios', ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 13:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: uruguay
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Inserta en sql con php sin valores

Hola amigos, tengo un problema y quizas me puedan ayudar, cuando completo los campso de mi script, me inserta la fila en la tabla 'usuarios', pero deja los campos sin valor..

Tengo un campo id_alumno, el cual se genera correctamente en modo auto increment, pero los campos que le paso desde el script quedan en blanco.

gracias

Código PHP:
<p class="usuarios2">A&ntilde;adir Nuevo Alumno</p>
<table width="700" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

   <tr>

    <td width="144" class="usuarios">Nro</td>

    <td width="144" class="usuarios">Nombre</td>

    <td width="144" class="usuarios">Telefono</td>

    <td width="144" class="usuarios">Direccion</td>

  </tr>

    <tr>

    <td class="usuarios"><input type="text" name="txtcod" disabled="disabled" value="Automático"/></td>

    <td class="usuarios"><input type="text" name="txtnom"/></td>

    <td class="usuarios"><input type="text" name="txttel"/></td>

    <td class="usuarios"><input type="text" name="txtdir"/></td>

  </tr>

  <tr>

    <td class="usuarios">Barrio</td>

    <td class="usuarios">Dpto.</td>

    <td class="usuarios">Disciplina</td>

    <td class="usuarios">Patolog&iacute;a</td>

  

  </tr>

  <tr>

    <td class="usuarios"><input type="text" name="txtbar"/></td>

    <td class="usuarios"><input type="text" name="txtdpt"/></td>

    <td class="usuarios"><input type="text" name="txtdis" /></td>

    <td class="usuarios"><input type="text" name="txtpat"/></td>

   

  </tr>

  <tr>

    <td class="usuarios">Edad</td>

    <td class="usuarios">Contacto</td>

    <td class="usuarios">Sexo</td>

    <td class="usuarios">Activo</td>

  

  </tr>

  <tr>

    <td class="usuarios"><input type="text" name="txteda"/></td>

    <td class="usuarios"><input type="text" name="txtcon"/></td>

    <td class="usuarios"><input type="text" name="txtsex"/></td>

    <td class="usuarios"><input type="text" name="txtact"/></td>

  

  </tr>
  
  <tr align="center">
    <td colspan="8" class="usuarios">
<form name="Agregar" method="post">
 <input type="submit" name="btn" value="Agregar"/></td>

</form>
 
</tr>
</table>
<?php

if(isset($_POST["btn"])){

    
$btn1=$_POST["btn"];

    
if(
$btn1=="Agregar"){     


$sql2="INSERT INTO alumnos (nombre, tel, direccion, barrio, dpto, disciplina, patologia, edad, padres, sexo, activo) VALUES ('$_POST[txtnom]', '$_POST[txttel]', '$_POST[txtdir]', '$_POST[txtbar]', '$_POST[txtdpt]', '$_POST[txtdis]', '$_POST[txtpat]', '$_POST[txteda]', '$_POST[txtcon]', '$_POST[txtsex]', '$_POST[txtact]')";
                            
$cs2=mysql_query($sql2,$conn) or die(mysql_error());
                            echo 
"<script> alert('Alumno agregado correctamente.');</script>";
                        }}
                        
?>
La conexion con la base la hago con un include antes del codigo anterior, y funciona ok
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 13:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Inserta en sql con php sin valores

es realmente extraño, realiza un var_dump($sql2) para ver que tienes, puede ser que como no filtras contra SQL Inyections te altere lo insertado, recomiendo utilizar PDO

Por otro lado ¿revisaste que codificación tiene tu DB?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 13:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: uruguay
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inserta en sql con php sin valores

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
es realmente extraño, realiza un var_dump($sql2) para ver que tienes, puede ser que como no filtras contra SQL Inyections te altere lo insertado, recomiendo utilizar PDO

Por otro lado ¿revisaste que codificación tiene tu DB?
Hola Amigo, hice el dump y me muestra esto:

var_dump(INSERT INTO alumnos (id_alumno, nombre, tel, direccion, barrio, dpto, disciplina, patologia, edad, padres, sexo, activo) VALUES ('2','', '', '', '', '', '', '', '', '', '', ''))


Asique -por ahora- problema de la base de datos, no es.

Directamente no le esta llegando los valores a la consulta...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 13:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Inserta en sql con php sin valores

Ok, ahora si puedo indagar un poco más, si te fijas, NINGUNO de los inputs están anidados dentro del FORM, por lo tanto, no se envían , tu problema es de HTML
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 14:11
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Inserta en sql con php sin valores

Aparte de lo ya mencionado acostumbrate que cuando usas arrais entre comillas en los values debes introducirlos entre corchetes.
Por ejemplo:

Original:
Código PHP:
$sql2="INSERT INTO alumnos (nombre, tel, direccion, barrio, dpto, disciplina, patologia, edad, padres, sexo, activo) VALUES ('$_POST[txtnom]', '$_POST[txttel]', '$_POST[txtdir]', '$_POST[txtbar]', '$_POST[txtdpt]', '$_POST[txtdis]', '$_POST[txtpat]', '$_POST[txteda]', '$_POST[txtcon]', '$_POST[txtsex]', '$_POST[txtact]')"
Modificado:
Código PHP:
$sql2="INSERT INTO alumnos (nombre, tel, direccion, barrio, dpto, disciplina, patologia, edad, padres, sexo, activo) VALUES ('{$_POST[txtnom]}', '{$_POST[txttel]}', '{$_POST[txtdir]}', '{$_POST[txtbar]}', '{$_POST[txtdpt]}', '{$_POST[txtdis]}', '{$_POST[txtpat]}', '{$_POST[txteda]}', '{$_POST[txtcon]}', '{$_POST[txtsex]}', '{$_POST[txtact]}')"

Etiquetas: inserta, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.