Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertando registros...

Estas en el tema de insertando registros... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hace un mes que estoy en esto del php, y despues de conectar a bases de datos y hacer alguna que otra consulta, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 08:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
insertando registros...

Hola hace un mes que estoy en esto del php, y despues de conectar a bases de datos y hacer alguna que otra consulta, me toca agregar datos a la tabla
y siguiendo varios manuales y tutoriales e escrito este codigo, pero aunque el valor de $nombre es correcto existe una tabla animal y e realizado la conexion en un fichero aparte que esta super probada, por que para las consultas va muy bien, al ejecutarse este codigo, no sucede nada, ni d errores de conexion ni nada(e usado el mysql error, y cuando hay algun problema me lo indica pr pantalla), evidentemente en la tabla no entra nada y eso es lo que me hace dudar de que lo que e escrito haga exactamente lo que yo quiero, aunque repito que esta casi extraido de varios tutos que encontre por ay......a y tb e provado bastantes variantes, de echo estoy algo atascadillo, jeje, hace unos dias.....

$sql = "INSERT INTO animal (nombre) VALUES ('$nombre')";
mysql_query($sql);


( unicamente incluyo las funciones especificas en las que creo que esta el error si hace falta que incluya alguna parte del codigo lo hare)


Mil gracias de antemano,
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 09:59
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
¿nombre es el único campo de la tabla?
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 10:00
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Tu $nombre por donde viene?? post ??? get??? session???

Recuerda que debes especificar su origen y tener cuidado con las comillas simples y dobles.

Prueba primero tratando de mandar a imprimir $nombre a ver si realmente esta trayendo un valor.

echo $_GET['nombre'] o $_POST['nombre'] dependiendo de como venga.

y luego

$sql = "INSERT INTO animal (nombre) VALUES ('" . $_GET['nombre'] . "')";

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 11:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

hola, perdon por el retraso pero anduve comiendo... y trabajando un poco, living, si nombre es el unico campo, aparte del codigo, key principal de la tabla, pero lo omito ya que es autonumerico, corrigeme si me equivoco, es una tabla de muestra, no es la real, pero ya lo solucione, no se como, bien bien, pero lo hice,

Jose Molina
mi nombre venia, por session pero lo meti en una variable local para evitar problemas, quizas no es lo mejor pero cuando empieza a fallar algo aclaro todos los puntos que no tengo claros, lo del printf o el echo ya lo habia provado por eso sabia que las variables llevavan la informacion que queria, pero bueno de momento el barco sigue, lo consegui, al final lo que me faltaba entre otras cosas era el link

mysql_query($sql,$link);

eso y no se si el echo de que la conexion la llamara con require, y ahora lo hago con include, no se, bueno ahora me embarco en recoger variables de esas visivles en navegador " index.htm?$variable" bueno algo asi, pero voy a usar el buscador un rato, supongo que el tema estara trilladito ya,

Gracias y saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.