Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar un 1 o un 0 en una bd

Estas en el tema de Insertar un 1 o un 0 en una bd en el foro de PHP en Foros del Web. buenas a todos. Me gustaria insertar por meido de unos radio button en una bd un 1 o un 0 segun donde pulses. Seria meterlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 05:38
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Insertar un 1 o un 0 en una bd

buenas a todos. Me gustaria insertar por meido de unos radio button en una bd un 1 o un 0 segun donde pulses. Seria meterlo en un registro en concreto muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 05:41
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
formulario:
Código:
<form action="pagina.php" method="post" name="form1" id="form1">
<input type="radio" name="campo" value="0" checked>
<input type="radio" name="campo" value="1" checked>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
pagina.php:
Código PHP:
<?
$connexion 
=  mysql_connect(host,user,pass) or die("No se puede acceder al servicio de mysql.");
$bd mysql_select_db(bdd,$connexion) or die("No se puede acceder a la base de datos.");

$inserta mysql_query("INSERT INTO tabla (campo) VALUES ($_POST[campo])") or die (mysql_error());
?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 06:24
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Si esto me funciona perfectamente me mete los valoren en la db ahora bien, podria meter esos valores en un registros en contreto? Pq hay valores q necesito sean estaticos. Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 06:38
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Claro, haciendo un UPDATE: http://www.mysql.com/doc/en/UPDATE.html
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 06:41
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias a ver si me sale todo bien jeje un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 08:58
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Para ese tipo de cosas suele estar bien trabajar con bits ya que ocupan menos y son mas manipulables claro eta k haciendo una buena estructura de bbdd.

Saludillos
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 09:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Sobre el tema de los bits, mejor si agrupas en un solo campo varios campos de este tipo. Luego accedes al valor de cada uno de los bits con ANDs y ORs a nivel de bit. Esto me recuerda mi epoca de ASM y C. ¡Que tiempos aquellos!

Aun asi, no creo que exista el tipo de datos BIT, habria que usar un TINYINT o un CHAR(1) o un BYTE (que tampoco se si existe). Es mas, si habria un tipo BIT, posiblemente lo almacenaria como BYTE o lo intentaria optimizar usando algun bit no usado de otro campo.

Aun asi, primero hay que hacer que las cosas funcionen, y si luego necesitas que funcione mas rapido, buscas los cuellos de botella y los optimizas.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 10:34
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
buenas, no he conseguido actualizar exactamente el campo, lo unico q queiro es actualizar el primer registro y el cuarto teniado 10 registros en la tabla. Se q es un update pero no consigo hacerco muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 10:36
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Debes utilizar esta sintaxis:

UPDATE tabla SET campo1=valor1,campo2=valor2,...campoN=valorN WHERE condicion

Ejemplo:
UPDATE tabla SET campo=$_POST[campo] WHERE id IN (1,4)
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 10:41
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
IN q significa? y si quisiera cambiar solamente el registro 1? gracias de nuevo
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 10:53
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
IN significa "que esté en la lista que a continuación delimito entre paréntesis".

Para que sea igual, utiliza el símbolo "=" (igual). = significa "que sea exactamente igual a".

Para más información sobre esto, visita http://www.mysql.com/doc

Es un manual muy bueno, fácil y completo.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 11:41
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Mensaje

Muchisimas gracias cain te agradezco mucho la informacion a ver si aprendo de una vez un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.