Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar en 2 tablas en la misma acción

Estas en el tema de Insertar en 2 tablas en la misma acción en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas otra vez, necesito insertar datos en 2 tablas con la misma acción (en un form, metodo POST), pero solo me inserta en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 19:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Insertar en 2 tablas en la misma acción

Hola buenas otra vez,

necesito insertar datos en 2 tablas con la misma acción (en un form, metodo POST), pero solo me inserta en la primera....
Alguien me puede hecahr una manita...(y que no sea al cuello)...

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 21:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Insertar en 2 tablas en la misma acción

¿Podrías poner el código del formulario y el código PHP que estás usando para realizar el INSERT a la base de datos? Porque así sin más, es difícil saber por qué está dando problemas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 21:41
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: Insertar en 2 tablas en la misma acción

Simplemente debes generar 2 consultas INSERT, ya que no se puede insertar datos en 2 tablas distintas en una misma consulta INSERT. Sin embargo, trata de publicar lo que tienes para saber con más exactitud tu problema.
__________________
KIBIT.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 04:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar en 2 tablas en la misma acción

Aqui les explico el problemita que tengo, es que el campo que debo grabar es variable, en una seleccion de chekbox (7) el usuario escoge las que quieras y luego descarto las opciones que esten vacias, quedandome con las que tienen valor, mostrando en una siguiente pantalla solo las que tienen valor, y grabando solo estas en la BD.

el codigo de muestra en pantalla es el siguiente:
if ($param['param_nombre'] == "Entrada") {
$e = $param['param_cant'];
for ($i=1;$i<=$e;$i++) {
$x = 'CantEntra'.$i;
if ($_POST[$x] <> 0) {
$pasent[$h] = $x;
$h++;
}
$var1 = $_POST[$x];
if ($var1 > 0) {
$a = 1;
while ($coco=mysql_fetch_assoc($consulCoco1)) {
if ($coco['tipo'] == "Entranda") {
$var1b[$a] = $coco['palo'];
$mensaje1 .=$var1b[$a].", \n\n";
$a += 1;
}
}
if ($var1a == 0) { ?>
<div id=<?php echo $x ?> style="position:absolute; left: 250px; top: <?php echo $top.'px' ?>;">
<label> ENTRANDAS: </label>
</div>
<?php $var1a = 1; } ?>
<div id=<?php echo $x ?> style="position:absolute; left: 350px; top: <?php echo $top.'px' ?>;">
<label> <?php echo $var1." ".$var1b[$i]; ?></label>
</div>
<?php $top += 30;
$var1 = 0;
?>


Un poco complicado el codigo......:-p
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 04:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar en 2 tablas en la misma acción

continuo que se me fue el dedo....

a la hora de grabar en la BD, como grabo... estoy vuelto un lio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.