Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar o Actualizar

Estas en el tema de Insertar o Actualizar en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes. Tengo el siguiente inconveniente, quiero insertar o actualizar un registros, me explico mejor, quiero si el registro existe en mi base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 13:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Carta
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Insertar o Actualizar

Buenas Tardes.

Tengo el siguiente inconveniente, quiero insertar o actualizar un registros, me explico mejor, quiero si el registro existe en mi base de datos me lo actualize y si no existe me lo inserte.

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 14:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Insertar o Actualizar

Y, cual es supone que es la duda? si no expecificas un problema, teoricamente, debes de haberlo intentado, y te tiene que haber dado un error, si no es asi, que se supone que quieres? que te agamos nosotros tu trabajo?, y si fuese ese el caso, no deberias de expecificar las tablas y todo eso?

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Carta
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Insertar o Actualizar

En ningún momento quiero que me hagan mi trabajo solo quiero que me guien como debo hacer para resolver mi problema.
Tengo lo siguiente tengo un switch con diferentes meses del año, entonces cuando un usuario escoja un mes debe insertar ciertos campos si no existen si se da el caso que exista entonces debe actualizar los datos ejemplo:

case "Enero":
$mdb_01=$debito;
$mcr_01=$credito;
$san_01=$total_debito;
$san_02=(($san_01+$mdb_01)-$mcr_01);
$san_03=(($san_02+$mdb_02)-$mcr_02);
$san_04=(($san_03+$mdb_03)-$mcr_03);
$san_05=(($san_04+$mdb_04)-$mcr_04);
$san_06=(($san_05+$mdb_05)-$mcr_05);
$san_07=(($san_06+$mdb_06)-$mcr_06);
$san_08=(($san_07+$mdb_07)-$mcr_07);
$san_09=(($san_08+$mdb_08)-$mcr_08);
$san_10=(($san_09+$mdb_09)-$mcr_09);
$san_11=(($san_10+$mdb_10)-$mcr_10);
$san_12=(($san_11+$mdb_11)-$mcr_11);
$saldo=(($san_12+$mdb_12)-$mcr_12);


$ssql3 = "INSERT INTO sc_his_contabilidad(cod_cuenta,san_01,mdb_01,mcr_0 1,san_02,mdb_02,mcr_02,san_03,mdb_03,mcr_03,san_04 ,mdb_04,mcr_04,san_05,mdb_05,mcr_05,san_06,mdb_06, mcr_06,san_07,mdb_07,mcr_07,san_08,mdb_08,mcr_08,s an_09,mcr_09,mdb_09,san_10,mdb_10,mcr_10,san_11,md b_11,mcr_11,san_12,mdb_12,mcr_12,saldo,mdb_cierre, mcr_cierre,saldo_cierre)
VALUES('$cod_cuenta','$san_01','$mdb_01','$mcr_01' ,'$san_02','$mdb_02','$mcr_02','$san_03','$mdb_03' ,'$mcr_03','$san_04','$mdb_04','$mcr_04','$san_05' ,'$mdb_05','$mcr_05','$san_06','$mdb_06','$mcr_06' ,'$san_07','$mdb_07','$mcr_07','$san_08','$mdb_08' ,'$mcr_08','$san_09','$mcr_09','$mdb_09','$san_10' ,'$mdb_10','$mcr_10','$san_11','$mdb_11','$mcr_11' ,'$san_12','$mdb_12','$mcr_12','$saldo','$mdb_cier re','$mcr_cierre','$saldo_cierre')";
$rs_ssql3 = @mysql_query($ssql3,$link);
$Num_filas3 = @mysql_num_rows($rs_ssql3);
break;

en este caso doy por hecho que el registro no existe por eso hago un insert pero para el caso de que existe que le debo hacer o que le debo preguntar para poder actualizar los registros,.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 15:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Insertar o Actualizar

Pues si tienes un campo con la clave (id) puedes checar si esta ya existente o no, o a la hora de imprimir extraer ese id y marcarlo como que ese registro se va a actualizar, hay muchas formas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 15:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Carta
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Insertar o Actualizar

Eso es lo que necesito saber cual de las muchas formas debo utilizar, si tienes un ejemplo que me pueda guiar te lo agradeceria.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 16:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Insertar o Actualizar

Pero un ejemplo de que? algo especifico a tu sistema? estaria dificil de programar, por eso te doy las formas tu adapta tu algoritmo, lo que no entiendo es como haces esa impresion de la forma de donde sacas tus datos etc.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.