Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar Archivo PDF con PHP

Estas en el tema de Insertar Archivo PDF con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, este es mi problema: Tengo una página con un menú a la izquierda, muy simple, y quiero que los enlaces se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 10:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Insertar Archivo PDF con PHP

Hola a todos, este es mi problema:

Tengo una página con un menú a la izquierda, muy simple, y quiero que los enlaces se me abran a la derecha. Osea que tengo un div en la izquiera (menu) y otro a la derecha (contenido).

El tema es que al pulsar en algunos enlaces del menu quiero que en del 'contenido' se abra un archivo PDF. Y lo quiero hacer en PHP, aunque no se si es lo mas correcto.

En Html se que es así:

Código:
<object type="application/pdf"
  data="ejemplo.pdf"
  style="width: 400px; height: 550px;" >
  ERROR (no puede mostrarse el objeto)
</object>
Pero ¿Y en PHP?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 10:52
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Insertar Archivo PDF con PHP

En php tienes que importar la clase fpdf que es la que uso yo..te muestro un código que usé en un programa hace algún tiempo, era una aplicación de coña así que solo te sirva de ejemplo ;)
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require("fpdf.php");
  3. date_default_timezone_set("Europe/Madrid");
  4. $fecha=time();
  5. if(($enlace=mysql_connect("xxxxxxxxxxx","xxxxxxxxx","xxxxxxxxxx"))){
  6.     if(mysql_select_db("a4843369_colegio",$enlace)){
  7.     $pdf=new FPDF();
  8.     $sql_alumnos="select cod_alumno from alumnos,curso where alumnos.curso=".$_POST["codigo_curso"]." and alumnos.curso=curso.numero_curso order by nombre_alum";
  9.     $sql_profesor="select * from curso,profesores where cod_profesor=tutor and numero_curso=".$_POST["codigo_curso"];
  10.     $sentencia_profesor=mysql_query($sql_profesor);
  11.     $profesor=mysql_fetch_array($sentencia_profesor);
  12.     $sacar_alumnos=mysql_query($sql_alumnos);
  13.     while($registro=mysql_fetch_array($sacar_alumnos)){
  14.         $sql="select * from alumnos,cur_asig,asignaturas,alum_asig,curso where cod_alumno=".$registro["cod_alumno"]." and alumnos.curso=cur_asig.curso and cur_asig.asignatura=asignaturas.cod_asignatura and asignaturas.cod_asignatura=alum_asig.asignatura and alumnos.cod_alumno=alum_asig.alumno and alumnos.curso=curso.numero_curso order by nombre_asignatura";
  15.         $sentencia=mysql_query($sql);
  16.         $alumno=mysql_fetch_array($sentencia);
  17.         $pdf->AddPage();
  18.         $pdf->Image("./images/escudo.jpg", 45, 140);
  19.         $pdf->Image("./images/escudo2.jpg", 182, 5, 25, 25);
  20.         $pdf->SetCreator("Colégio 'Los Suspensos'", true);
  21.         $pdf->SetTitle("Notas del Curso ".$profesor["nombre_curso"], true);
  22.         $formato_fecha=date("d-m-Y",$fecha);
  23.         $pdf->SetFont("Arial","", 8);
  24.         $pdf->MultiCell(100,3,utf8_decode("Fecha de emisión ".$formato_fecha."\nColégio público 'Los Suspensos'\nDirección: Calle de los Páreas Nº13 - Tlf: 600152X62\n\n\n"), 0, "L");
  25.         $pdf->SetFont("Arial","B",16);
  26.         $pdf->MultiCell(300,7,utf8_decode("Notas de evaluación. Curso convocatória ".((date("Y",$fecha))-1)."/".date("Y",$fecha)."\nCurso ".$alumno["nombre_curso"]),0,1);
  27.         $pdf->SetFont("Arial","", 14);
  28.         $pdf->MultiCell(300,6,utf8_decode("\nFuturo fracasado: ".$alumno["nombre_alum"]." ".$alumno["apellidos_alum"]),0,1);
  29.         $pdf->SetFont("Arial","", 10);
  30.         $pdf->MultiCell(190,5,utf8_decode("Estas son las notas de este pequeño ser que ha intentado triunfar como alumno sacando notas altas y desorbitadas para competir con sus colegas de \"Quenbrich\", si tiene alguna duda sobre como es posible que su hijo haya aprobado alguna asignatura... pregúnteselo a él, y de paso ayúdele a hacer las maletas porque estará expulsado del colegio por haber aprobado.\n\n"));
  31.         $pdf->SetFont("Arial","B", 10);
  32.         $pdf->SetFillColor(230);
  33.         $pdf->Cell(50, 7,utf8_decode("Asignatura"),"1","0","C",true);
  34.         $pdf->Cell(15, 7,utf8_decode("Nota *"),"1","0","C",true);
  35.         $pdf->Cell(100, 7,utf8_decode("Comentario"),"1","1","C",true);
  36.         $pdf->SetFillColor(255);
  37.         $asignaturas=mysql_query($sql);
  38.         while($re=mysql_fetch_array($asignaturas)){
  39.             switch ($re["nota"]){
  40.                 case 0: $comentario=" Es un excelente alumno, suspende con esfuerzo y dedicación absoluta."; break;
  41.                 case 1: $comentario=" Suspende casi todo lo que se le pone por medio, es bueno cateando."; break;
  42.                 case 2: $comentario=" Se esfuerza en suspender y lo consigue de manera muy buena."; break;
  43.                 case 3: $comentario=" Catea la asignatura, aunque no se esfuerza especialmente."; break;
  44.                 case 4: $comentario=" Si no estudiase tanto podría suspender más y mejor."; break;
  45.                 case 5: $comentario=" Esta vez ha aprobado, pero podrá suspender sin ninguna dificultad"; break;
  46.                 case 6: $comentario=" Debe de esforzarse un podo más en suspender."; break;
  47.                 case 7: $comentario=" Está peligrosamente aprobando la signatura, si sigue así le irá mal."; break;
  48.                 case 8: $comentario=" El alumno es prácticamente un empollón, debe de suspender."; break;
  49.                 case 9: $comentario=" Hay que tomar medidas extremas para ayudarle a catear."; break;
  50.                 case 10: $comentario=" El alumno será expulsado de la escuela."; break;
  51.             }
  52.             $pdf->SetFont("Arial","", 12);
  53.             $pdf->Cell(50, 8,utf8_decode($re["nombre_asignatura"]),"1","0","L");
  54.             $pdf->Cell(15, 8,utf8_decode($re["nota"]),"1","0","C");
  55.             $pdf->SetFont("Arial","", 8);
  56.             $pdf->Cell(100, 8,utf8_decode($comentario),"1","1","L");
  57.         }
  58.         $pdf->SetFont("Arial","", 6);
  59.         $pdf->Cell(190, 6,utf8_decode("* Las notas aquí expuestas son completamente confidenciales... estos fracasos los podrán ver todos para que se rían de sus hijos."),"0","1","L");
  60.         $pdf->SetFont("Arial","", 10);
  61.         $pdf->Cell(190, 9,utf8_decode(""),"0","1","C");
  62.         $pdf->Cell(105, 0,utf8_decode(""),"0","0","C");
  63.         $pdf->MultiCell(85, 5,utf8_decode("Esperamos que este boletín le sea ilustrativo de los fracasos de su hijo/a. Si posee alguna duda que no entre dentro de las explicadas anteriormente, acuda al tutor de su hijo. Aténtamente un cordial saludo del tutor D/Dña. ".$profesor["nombre_profesor"]."."));
  64.         $pdf->MultiCell(190, 40,utf8_decode("Firmado D/Dña._____________________________ , en Granada a __ de ________ de 20__"));
  65.     }
  66.     $pdf->Output("Notas del Curso ".$profesor["nombre_curso"].".pdf", "I");
  67.     }else Header("Location: ./exit.php?mensaje=Error de base de datos...");
  68. }else Header("Location: ./exit.php?mensaje=Fallo al conectar MySQL...");
  69. ?>
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Insertar Archivo PDF con PHP

Madremía no me esperaba un codigo de ese calibre!! jejejjeej

Pues voy a examinarlo a ver que conclusiones saco, ahora mismo no lo termino de pillar, pensaba que era bastante mas sencillo la verdad... yo lo unico que quiero es mostrar un pdf que ya tengo creado.

Es una página para un ejercicio de clase. Cada enlace es un ejercicio y al pulsarlo quiero que se vea el Pdf con las soluciones....

Muchas gracias por contestar !!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 11:02
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Insertar Archivo PDF con PHP

Este también era un ejercicio de clase =D, como en el código que te puse uso practicamente todo lo de esa libreria verás como lo sacas con algunas modificaciones, Suerte y saludos
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 11:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar Archivo PDF con PHP

Gracias amigo!! Voy a ello!!

Etiquetas: pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.