Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar array php a multiples tablas

Estas en el tema de Insertar array php a multiples tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, estoy tratando de hacer update a una tabla mysql por medio de un array php lo que envia el formulario es esto [arti_id] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Insertar array php a multiples tablas

Hola Amigos, estoy tratando de hacer update a una tabla mysql
por medio de un array php
lo que envia el formulario es esto
[arti_id] => Array ( [0] => 11 [1] => 12 )
hago uso de implode() y separo los elementos con |,
pero a la hora de hacer update a una tabla
hago un explode() y me queda 11 12
lo que necesito es que actualize el campo de una tabla X , segun sea 11 o 12
dejo el codigo
Código PHP:
Ver original
  1. $art = explode("|",$_arti_id);
  2.      foreach($art as $item){
  3.         $sql2="update  articulos set    pr1  = $compra_precio,
  4.                                         pr2  = $compra_precio,
  5.                                         pr3  = $compra_precio,
  6.                                         pr4  = $compra_precio
  7.                                         where arti_id='".$item."'";
  8.          $res2=mysql_query($sql2,Conectar::con()) or die (mysql_error());}
les agradezco su tiempo y cualquier ayuda que me puedan dar
Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar array php a multiples tablas

ya lo solucione Gracias de todos modos
dejo el codigo por si alguien le sirve
use un for() en vez de foreach()
Código PHP:
Ver original
  1. $art = explode("|",$compra_arti_id);
  2.     $it  = explode("|",$compra_precio);
  3.    
  4.     for($i=0; $i<count($art); $i++){
  5.      $sql2="update  articulos set    pr1  = $it[$i],
  6.                                         pr2  = $it[$i],
  7.                                         pr3  = $it[$i],
  8.                                         pr4  = $it[$i],
  9.                                         pr5  = $it[$i],
  10.                                         pr6  = $it[$i],
  11.                                         pr7  = $it[$i],
  12.                                         pr8  = $it[$i],
  13.                                         pr9  = $it[$i],
  14.                                         pr10 = $it[$i]
  15.                                         where arti_id='".$art[$i]."'";
  16.                                        
  17.          $res2=mysql_query($sql2,Conectar::con()) or die (mysql_error()); }
saludos!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 16:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar array php a multiples tablas

No lo pude solucionar jajaja
perdon
necesito si por favor alguien puede ayudarme
Código PHP:
Ver original
  1. $art  = explode("|",$compra_arti_id);
  2.     $pre  = explode("|",$compra_precio);
  3.     $gar  = explode("|",$compra_gar_art);
  4.     $pro  = explode("|",$compra_proce);
  5.    
  6.     for($i=0; $i<count($art); $i++){
  7.    
  8.   $sql2="update  articulos set  pr1  = $pre[$i],
  9.                                 pr2  = $pre[$i],
  10.                                 pr3  = $pre[$i],
  11.                                 pr4  = $pre[$i],
  12.                                 pr5  = $pre[$i],
  13.                                 pr6  = $pre[$i],
  14.                                 pr7  = $pre[$i],
  15.                                 pr8  = $pre[$i],
  16.                                 pr9  = $pre[$i],
  17.                                 pr10 = $pre[$i],
  18.                                 gar_art = $gar[$i],
  19.                                 proce = $pro[$i]
  20.                                 where arti_id='".$art[$i]."'";
  21.                                        
  22.          $res2=mysql_query($sql2,Conectar::con()) or die (mysql_error()); }
pone este error Unknown column 'malasia' in 'field list'
lo que me esta generando problemas es esto :
Código PHP:
Ver original
  1. proce = $pro[$i]
lo que sucede es que todo lo demas son numeros y proce es texto
y la verdad no entiendo porque no me hacer update a proce
Muchas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 16:41
Avatar de scorpion3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Insertar array php a multiples tablas

Si es texto entonces debe ir entre comillas:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql2="update  articulos set  pr1  = $pre[$i],                                
  2. pr2  = $pre[$i],                              
  3. pr3  = $pre[$i],                              
  4. pr4  = $pre[$i],                                
  5. pr5  = $pre[$i],                              
  6. pr6  = $pre[$i],                              
  7. pr7  = $pre[$i],                              
  8. pr8  = $pre[$i],                              
  9. pr9  = $pre[$i],                              
  10. pr10 = $pre[$i],                              
  11. gar_art = $gar[$i],                            
  12. proce = '".$pro[$i]."' where arti_id='".$art[$i]."'";
__________________
www.elias.com.sv
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 16:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar array php a multiples tablas

Sos un Capo !!!
si no me decias no me iba a dar cuenta nunca.
jajaja
Gracias
Saludos!!!

Etiquetas: multiples, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.