Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar campos en la db

Estas en el tema de insertar campos en la db en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo un panel de control estadar para utilziarlo en mis proyectos y tengo una duda sobre enviar la peticion de inserccion a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 09:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
insertar campos en la db

Buenas, estoy haciendo un panel de control estadar para utilziarlo en mis proyectos y tengo una duda sobre enviar la peticion de inserccion a la misma hoja donde se rellena el formulario, es decir quiero que donde se rellena el formulario debajo de este, en caso de ser enviado diga los campos que faltan y en caso de que no falten ninguno que me ponga noticia enviada :

Os dejo el codigo que e echo pero no se como dejarlo bien, porfavor una ayuda :)

agregar_noticia.php

Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="agregar_noticia.php">
      <table width="315" cellpadding="0" cellspacing="2">
        <tr>
          <td width="19" bgcolor="#333333">&nbsp;</td>
          <td width="63" class="letra_general">Titulo:</td>
          <td width="224"><input name="titulo" type="text" id="titulo" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor="#333333">&nbsp;</td>
          <td class="letra_general">Cuerpo:</td>
          <td><input name="cuerpo" type="text" id="cuerpo" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor="#333333">&nbsp;</td>
          <td class="letra_general">Fecha:</td>
          <td><input name="fecha" type="text" id="fecha" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor="#333333">&nbsp;</td>
          <td class="letra_general">Enlace:</td>
          <td><input name="enlace" type="text" id="enlace" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor="#333333">&nbsp;</td>
          <td class="letra_general">Foto:</td>
          <td><input name="foto" type="file" id="foto" /></td>
        </tr>
      </table>

          </form>
<table width="315" height="107" cellpadding="0" cellspacing="1">
  <tr>
    <td>
        <?
    
//Metemos un mensaje de error
    
$me ="";
    if ( (!isset(
$_POST['titulo'])) || ($_POST['titulo'] == "")){
        
$me.="Falta insertar el titulo de la noticia <br>";
    }
?>
</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><?  if ( (!isset($_POST['cuerpo']) || $_POST['cuerpo'] == "")){
        
$me.="Falta insertar el cuerpo de la noticia <br>";
    } 
?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><?  if ( (!isset($_POST['fecha']) || $_POST['fecha'] == "")){
        
$me.="Falta insertar la fecha <br>";
    } 
?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><?  if ( (!isset($_POST['enlace']) || $_POST['enlace'] == "")){
        
$me.="Falta insertar el enlace <br>";
    } 
?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><?  if ( (!isset($_POST['foto']) || $_POST['foto'] == "")){
        
$me.="Falta insertar la foto <br>";
    } 
?>
    <? 
    
if ($me ==""){ 
        
$titulo $_POST['titulo'];
        
$cuerpo $_POST['cuerpo'];
        
$fecha $_POST['fecha'];
        
$enlace $_POST['enlace'];
        
$foto $_POST['foto'];
        
// Nos conectamos
        
$conexion mysql_connect ("localhost""n0ck""224100") or die ('No se puede conectar a la base de datos, error: ' mysql_error());
mysql_select_db ("db_n0ck");
        
        
// Hacemos la iserción
        
mysql_query("INSERT INTO noticias ( id, titulo, cuerpo, fecha, enlace) 
        VALUES ('','$titulo', '$cuerpo', '$fecha', '$enlace')"
);
mysql_close();
    }
    else{
        echo(
$me);
        } 
?></td>
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 10:33
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: insertar campos en la db

Porque no utilizas JavaScript para la validación, te saldría mucho más fácil y de esta forma no perderías tus datos cuando haces el submit, porque en este caso que has puesto al procesar el formulario te dice que te hace falta pero al mismo tiempo te pierde los datos.

Si necesitas ayuda con la validación con JavaScript. Me avisas y te paso un script para que te ayuda con tu formulario.

Salu2,
jars
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 14:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: insertar campos en la db

si, necesito ayuda ya que no se casi nad de java script, alguna vez e modificaco codigo pero poca cosa, te agradeceria que me ayudaras. Si te parece agregame a [email protected]

un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 15:02
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: insertar campos en la db

Postea lo que necesites en el foro de javascript!!!

Y un consejo, no postees correos electrónicos, es de mala educación.!

Suerte
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.