Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar captcha en formulario... Problemas

Estas en el tema de Insertar captcha en formulario... Problemas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hice un script que genera un captcha y quiero incluir esa imagen en una pagina, este es el codigo de captcha.php: Código PHP: <? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 09:30
Avatar de marcolandia  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En mi hermosa nación Arge
Mensajes: 107
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Insertar captcha en formulario... Problemas

Hola, hice un script que genera un captcha y quiero incluir esa imagen en una pagina, este es el codigo de captcha.php:
Código PHP:
<?
session_start
();
unset(
$_SESSION["code"]);
$ran=rand(1,3);
//cargamos la imagen desde un archivo jpg
$image imagecreatefromjpeg("fondo-captcha-$ran.jpg");
//asignamos los colores que utilizaremos después
for($i=1;$i<=10;$i++){
$color1 ImageColorAllocate($image200,1,10);
$color2 ImageColorAllocate($image1,20,100);
$color3 ImageColorAllocate($image1,2,3);} //$caption es el texto que se va a escribir


switch($ran){
case 
1$color=$color1;
break;
case 
2$color=$color2;
break;
case 
3$color=$color3;
break;}

for(
$ii=1;$ii<=3;$ii++){
$caption.=chr(rand(65,90));}

$_SESSION["code"]=$caption;

imagestring($image,rand(5,6),rand(8,20),rand(1,10),$caption,$color);

for(
$iii=1;$iii<=10;$iii++){
$a=rand(1,20);
$b=rand(1,50);
$c=rand(1,3);
switch(
$c){
case 
1$color=$color1;
break;
case 
2$color=$color2;
break;
case 
3$color=$color3;
break;}
imageline($image$a100$b$a$color);}

//definimos el encabezado de acuerdo con el tipo de datos de salida
header("Content-type: image/png");
//generamos la imagen
imagepng($image);
//liberamos la memoria ocupada por la imagen
imagedestroy($image);
?>
Pensé que con esto: <img scr="captcha.php"/> se podría mostrar la imagen en la página pero me di cuenta que no se ejecuta el script ya q no esta entre <? ?> no? y por ende el navegador no muestra la imagen... ¿Cómo puedo mostrar el captcha generado por el script?
grax de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 12:06
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Insertar captcha en formulario... Problemas

hola,,
con <img src="captcha.php" /> deberia funcionar sin problema
prueba cambiar el <? inicial por <?PHP

exitos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 14:35
Avatar de marcolandia  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En mi hermosa nación Arge
Mensajes: 107
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Insertar captcha en formulario... Problemas

jeje... en vez de poner "<img SRC=...." puse SCR ajajaj siempre me confundo con esa boludes :s
me confundo con la extensión .scr de los protectores de pantalla xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.