Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar clave en base de datos

Estas en el tema de Insertar clave en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema: tengo dos tablas en la base de datos, cada una de estas tiene un campo auto-increment, el problema cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 10:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 159
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Insertar clave en base de datos

Hola a todos, tengo un problema: tengo dos tablas en la base de datos, cada una de estas tiene un campo auto-increment, el problema cuando voy a hacer una inserccion necesito conocer el valor de ambos campos para insertarlos en otras tablas. El primero lo obtengo sin problema mediante mysql_insert_id pero cuando vuelvo a hacer otra consulta del tipo INSERT y vuelvo a utilizar la funcion mysql_insert_id me sigue manteniendo el id de la primera consulta....alguna solucion para obtener el id de la segunda tabla??? adjunto el codigo:

Código PHP:
$result=mysql_query("INSERT INTO usuario (`id`,`nombre`) VALUES (NULL , '$_POST[nombre]' ",$db);
$idusu=mysql_insert_id($db);
$result=mysql_query("INSERT INTO banco (`id`,`usuario`, `fecha`) ",$db);
$idbanco=mysql_insert_id($db); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 11:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Insertar clave en base de datos

Hola moisesra,

Por lo que veo en tu segunda consulta de INSERT no almacenas nada por lo que no te va a generar un nuevo ID.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 03:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 159
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar clave en base de datos

gracias, ya esta solucionado..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.