Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Insertar colores a tabla PHP de consulta en Mysql

Estas en el tema de Insertar colores a tabla PHP de consulta en Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Quisiera que cuando hago la consulta de mysql por medio de PHP me salieron los resultados diferenciados por colores para cada cliente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 22:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: USA
Mensajes: 50
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Insertar colores a tabla PHP de consulta en Mysql

Hola a todos!

Quisiera que cuando hago la consulta de mysql por medio de PHP me salieron los resultados diferenciados por colores para cada cliente, esto como ayuda visual para los usuarios. Encontre en un foro pasado parte del codigo y pero esta en mysql y supongo que a mi no me funciona porque estoy haciendolo con mysqli.
Agradezco la ayuda


Código PHP:
  <?php 
  $con 
= new mysqli("localhost""andres","password""cte");
if (
$con-> connect_errno) {
echo 
"No se pudo conectar a Mysql(".$con->connect_errno.")"$con->connect_error;
}
echo 
$con->host_info ."\n";

$con = new mysqli("127.0.0.1""andres","password","cte" );
if (
$con-> connect_errno) {
echo 
"No se pudo conectar a Mysql:(".$con->connect_errno.")"$con->connect_error;

}


$myData=$con->query ("SELECT * FROM clientes C INNER JOIN producto P ON C.serial = P.serial ORDER BY entregaacliente,estado");


while (
$muestra $myData->fetch_array()){    

        
$prioridad_color = array(   
        
'cliente' => '#DD0000',   
        
'cedula' => '#FF00FF',   
        
'serial' => '#151572'
        
);
    
echo 
"<tr bgcolor=' "$prioridad_color[$muestra[prioridad]]."'>

<td>$muestra[cliente]</td>
<td>$muestra[cedula</td>
<td>$muestra[serial]</td>
</tr>"
;
}
  
  
  
?>
  
  
</table>



</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 22:30
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Insertar colores a tabla PHP de consulta en Mysql

¿Se muestra algún mensaje de error o no se muestran los datos?
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 22:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Insertar colores a tabla PHP de consulta en Mysql

¿Me imagino que estás esperando a que ejecutemos mentalmente tu código para decirte si hay algo mal?

Digo, sería mucho más inteligente de tu parte comentarnos sobre lo que sucede con tu script, si te da error o no, si imprime bien todo pero el color no, etc.

Adivinos no somos.

PDTA: que uses MySQLi y el ejemplo sea de MySQL es irrelevante porque tu problema no es ese, tu problema consiste en colocar un color dependiendo de un valor en la base de datos, eso es lógica y no más.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 22:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: USA
Mensajes: 50
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar colores a tabla PHP de consulta en Mysql

Pateketrueke a diferencia de vos llevo solo 8 dias estudiando php y hay muchas cosas que aun no entran en mi logica, lamento si te ofende mi ignorancia pero creo que hay otras personas que estan dispuestas a colaborar sin ofender. Adjunto los errores

Use of undefined constant prioridad - assumed 'prioridad' in C:\wamp\www\CTE\consultaorganizada3prueba.php on line 68


Undefined index: prioridad in C:\wamp\www\CTE\consultaorganizada3prueba.php on line 68

Undefined index: in C:\wamp\www\CTE\consultaorganizada3prueba.php on line 68
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 23:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Insertar colores a tabla PHP de consulta en Mysql

Bueno, pero sigues sin responder las preguntas que se te han hecho.

Entiende que no podemos leer tu mente ni adivinar el resultado de tu script, eres tu el que debe compartir esa información, ayúdanos a ayudarte.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 23:13
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Insertar colores a tabla PHP de consulta en Mysql

Intenta de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. $prioridad_color[$muestra["prioridad"]]
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 23:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: USA
Mensajes: 50
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar colores a tabla PHP de consulta en Mysql

Los errores son. El srcipt no me imprime nada.

Undefined index: prioridad in C:\wamp\www\CTE\consultaorganizada3prueba.php on line 68

Undefined index: in C:\wamp\www\CTE\consultaorganizada3prueba.php on line 68

He escrito el script que me diste alexis pero se me marcan los campos de cedula y serial en rojo, supongo que hay un error de sintaxis
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 23:28
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Insertar colores a tabla PHP de consulta en Mysql

Bueno, al menos ya lograste pintar los campos, ahora lo que falta es que revises el algoritmo para que veas por qué no se está asignando el color que debe ser para cada campo.

Imprime el valor de $muestra[$prioridad] para que corrobores que se trata del valor esperado.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 23:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: USA
Mensajes: 50
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar colores a tabla PHP de consulta en Mysql

Tal vez no me explique bien, se marca en rojo en Dreamweaver, cuando hay un problema en la sintaxis...
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 23:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Insertar colores a tabla PHP de consulta en Mysql

Bueno, pues si hay errores de sintaxis no es que podamos corregir todo tu código no más de buena fe, y menos si no muestras tu progreso.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 23:47
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Insertar colores a tabla PHP de consulta en Mysql

Sería de mucha ayuda si nos proporcionas el respectivo código para poder ayudarte. Por cierto, esto no está bien:

Código PHP:
Ver original
  1. <td>$muestra[cliente]</td>
  2. <td>$muestra[cedula</td>
  3. <td>$muestra[serial]</td>

Como estás incluyendo todo en una impresión de texto con comillas dobles, debe ser así:

Código PHP:
Ver original
  1. <td>$muestra['cliente']</td>
  2. <td>$muestra['cedula']</td>
  3. <td>$muestra['serial']</td>

Aunque es mejor si los pones así, pero fuera de <?php ?>.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 12/01/2014 a las 00:04
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 07:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: USA
Mensajes: 50
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar colores a tabla PHP de consulta en Mysql

Hola a todos!!! Finalmente, y despues de muchas vueltas, hice funcionar mi codigo. Gracias Alexis88 por tu colaboracion, es bueno saber que hay gente ahi que esta dispuesta a ayudar sin ningun tipo de ego y sobre todo sin ofender.


Saludos,



Código PHP:
<head>
<title>SISTEMA DE REGISTRO DE PRODUCTOS CTE</title>

</head>

<body>

<?php


$con 
= new mysqli("localhost""andres","password""cte");
if (
$con-> connect_errno) {
echo 
"No se pudo conectar a Mysql(".$con->connect_errno.")"$con->connect_error;

}
echo 
$con->host_info ."\n";

$con = new mysqli("127.0.0.1""andres","password","cte" );
if (
$con-> connect_errno) {
echo 
"No se pudo conectar a Mysql:(".$con->connect_errno.")"$con->connect_error;
}

?>

<?php

$busqueda
=$con->query("SELECT * FROM clientes C INNER JOIN producto P ON C.serial  = P.serial " );


echo 
"<table border=1> 
<tr>
<th>Cliente</th>
<th>Cedula</th>
<th>Orden numero</th>
<th>Email</th>
<th>Barrio</th>
<th>Telefono</th>
<th>Producto</th>
<th>Marca</th>
<th>Almacen</th>
<th>Dano</th>
<th>Fecha de recepcion</th>
<th>Tecnico</th>
<th>Estado</th>
<th>Sede</th>
<th>Fecha de entrega</th>
</tr>"
;
$rowColors = Array('#FF0000','#00FF00'); $nRow 0;
while (
$muestra=$busqueda->fetch_array()){
echo 
'<tr style="background-color:'.$rowColors[$nRow++ % count($rowColors)].';">';

echo 
'<td>' .$muestra['cliente'].'</td>';
echo 
'<td>' .$muestra['cedula']. '</td>';
echo 
'<td>' .$muestra['serial']. '</td>';
echo 
'<td>' .$muestra['email']. '</td>';
echo 
'<td>' .$muestra['barrio'].'</td>';
echo 
'<td>' .$muestra['telefono']. '</td>';
echo 
'<td>' .$muestra['producto']. '</td>';
echo 
'<td>' .$muestra['marca']. '</td>';
echo 
'<td>' .$muestra['almacen']. '</td>';
echo 
'<td>' .$muestra['dano'].'</td>';
echo 
'<td>' .$muestra['fecharecepcion']. '</td>';
echo 
'<td>' .$muestra['tecnico']. '</td>';
echo 
'<td>' .$muestra['estado']. '</td>';
echo 
'<td>' .$muestra['sede']. '</td>';
echo 
'<td>' .$muestra['entregaacliente']. '</td>';


}

mysqli_close ($con)

?>

</body>
</html>
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 08:11
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Insertar colores a tabla PHP de consulta en Mysql

El atributo bgcolor lleva depreciado desde 1999, 15 años de nada. Embeber código CSS en el HTML tampoco se recomienda mucho, suele ser una guarrada.

Deberías de usar CSS para dar los estilos necesarios. Añádele clases a esos elementos y luego los estilizas mediante un fichero CSS, que es como hay que hacerlo.

Curiosamente en el último código ya cambiaste el asunto de los colores para mostrarlos alternados, eso también se debería de hacer mediante CSS.

Código CSS:
Ver original
  1. tr:nth-child(odd) {
  2.   background-color: #00FF00;
  3. }
  4.  
  5. tr:nth-child(even) {
  6.   background-color: #FF0000;
  7. }
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 08:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Insertar colores a tabla PHP de consulta en Mysql

Exacto, se ha solucionado un problema que nunca existió.

Vaya guarrada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 10:39
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Insertar colores a tabla PHP de consulta en Mysql

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
embeber código css en el html tampoco se recomienda mucho, suele ser una guarrada.
+1
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: colores, html, mysql, select, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.