Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar con select

Estas en el tema de insertar con select en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenos dias tengo un problema, tengo 4 tablas en mi base de datos una es donde se recibe todos los registros y las otras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
insertar con select

hola buenos dias tengo un problema, tengo 4 tablas en mi base de datos una es donde se recibe todos los registros y las otras 3 se llenan con los registros de la 1 dependiendo de ciertas condiciones que la diferencia una de otra, en las 3 tablas hay un campo extra que siempre va a tener como valor 5 o 2 o 1, depende de las condiciones; estuve buscando y encotre lo que puede ser el codigo pero no me funciona... gracias.. aqui dejo el codigo...

Código PHP:
$nuevo="INSERT INTO tbuzon_puntual(nu_solc,nu_solc_intr,ds_proy_evnt,fe_promt_cte,fe_promt_cte_ajus,co_cte,cGrupo) SELECT nu_solc,nu_solc_intr,ds_proy_evnt,fe_promt_cte,fe_promt_cte_ajus,co_cte,5  FROM tbuzon WHERE ds_proy_evnt=2"
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 12:57
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar con select

esta rara esa consulta.. no creo que asi funcione sinceramente
__________________
Desarrollador .Net y Php
MCTS Framework 2.0:Windows Applications
Microsoft Certificated Profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 13:40
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Respuesta: insertar con select

Deberia funcionar pero te falta el "VALUES":
Código PHP:
$nuevo "INSERT INTO tbuzon_puntual (nu_solc,nu_solc_intr,
        ds_proy_evnt,fe_promt_cte,fe_promt_cte_ajus,co_cte,cGrupo) VALUES (
        SELECT nu_solc,nu_solc_intr,
        ds_proy_evnt,fe_promt_cte,fe_promt_cte_ajus,co_cte,5
        FROM tbuzon WHERE ds_proy_evnt=2)"

Prueba haciendo una tabla exactamente igual a la que necesitas y cambia el sql a esa tabla.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar con select

hola marvin lo coloque pero no me funciona, mi tabla ya contiene registros sera ese el problema?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: insertar con select

Aqui un ejemplo,

INSERT INTO tbl_temp2 (fld_id)
SELECT tbl_temp1.fld_order_id
FROM tbl_temp1 WHERE tbl_temp1.fld_order_id > 100;

y aqui la pagina

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...rt-select.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 14:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar con select

hola ursulo gracias, lo, coloque asi pero nada que funciona, aqui escribo el codigo....gracias por su ayuda

Código PHP:
$nuevo="INSERT INTO tbuzon_puntual(nu_solc,nu_solc_intr,ds_proy_evnt,fe_promt_cte,fe_promt_cte_ajus,co_cte,nb_empr,ds_t_cte,ds_uni_negc,ds_serv,instl,co_central_orig,Grupo ) SELECT tbuzon.nu_solc,tbuzon.nu_solc_intr,tbuzon.ds_proy_evnt,tbuzon.fe_promt_cte,tbuzon.fe_promt_cte_ajus,tbuzon.co_cte,nb_empr,tbuzon.ds_t_cte,tbuzon.ds_uni_negc,tbuzon.ds_serv,tbuzon.instl,tbuzon.co_central_orig,5 FROM tbuzon WHERE cCod_Uso=2"
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: insertar con select

Aumentale un AS o un VALUES antes del SELECT

Cita:
Iniciado por gabymar Ver Mensaje
hola ursulo gracias, lo, coloque asi pero nada que funciona, aqui escribo el codigo....gracias por su ayuda

Código PHP:
$nuevo="INSERT INTO tbuzon_puntual(nu_solc,nu_solc_intr,ds_proy_evnt,fe_promt_cte,fe_promt_cte_ajus,co_cte,nb_empr,ds_t_cte,ds_uni_negc,ds_serv,instl,co_central_orig,Grupo ) SELECT tbuzon.nu_solc,tbuzon.nu_solc_intr,tbuzon.ds_proy_evnt,tbuzon.fe_promt_cte,tbuzon.fe_promt_cte_ajus,tbuzon.co_cte,nb_empr,tbuzon.ds_t_cte,tbuzon.ds_uni_negc,tbuzon.ds_serv,tbuzon.instl,tbuzon.co_central_orig,5 FROM tbuzon WHERE cCod_Uso=2"
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 09:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar con select

hola usulo gracias, le coloque las dos opciones que me distes y nada...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 10:15
Avatar de roxhp  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: insertar con select

Hola:

Porque no lo haces por separado puede que sea mas codigo y mas trabajo pero es mas efectivo, no crees???

Código PHP:

$sql
="SELECT nu_solc,nu_solc_intr,ds_proy_evnt,fe_promt_cte,fe_promt_cte_ajus,co_cte,5 FROM tbuzon WHERE ds_proy_evnt=2;";

$resmysql_query($sql,$conexion);

while(
$r=mysql_fetch_assoc($res))
{  
$nu_solc=$r['nu_solc'];
    
$nu_solc_intr=$r['nu_solc_intr'];
    
$ds_proy_evnt=$r['ds_proy_evnt'];
    
$fe_promt_cte=$r['fe_promt_cte'];
    
$fe_promt_cte_ajus=$r['fe_promt_cte_ajus'];
    
$co_cte=$r['co_cte'];
// esta supongo que no es variable
    
$5=$r['5'];
    
   
$sql="insert into tbuzon_puntual($nu_solc,$nu_solc_intr,$ds_proy_evnt,$fe_promt_cte,$fe_promt_cte_ajus,$co_cte,'nb_empr','ds_t_cte','ds_uni_negc','ds_serv','instl','co_central_orig',5);";

Ya despues harias el insert poniendo las variables donde corresponden.

Oye creo que ya encontre el error, el numero de elementos que contiene el insert no coincide con el numero de elementos que le pasas como valores, me imagino que el error que te marca es un error en la correspondencia de columnas.

Debes de pasar el mismo numero de valores que pides, si no tienes valores los debes de poner como nulos o vacios (los valores que no pasas son los que puse entre comillas simples).

Espero que con esto resuelvas tu problema o almenos te alla ayudado en algo para encontrar el error.

Suerte!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar con select

hola roxhp gracias por tu ayuda lo hice como me recomendastes pero nada, no me sale ningun error y ya no se que hacer, gracias, aqui posteo el codigo a ver si le encuentras algo, anteriormente no habia copiado todas las variable porque eran bastante pero ahora si lo coloque a ver q tal..gracias

Código PHP:
$consulta "SELECT * FROM tbuzon where cCod_Uso=2";
$resultado mysql_query($consulta$conexion); 
while(
$rowmysql_fetch_array($resultado)) { 
$nu_solc$row['nu_solc'];
$nu_solc_intr$row['nu_solc_intr'];
$ds_proy_evnt$row['ds_proy_evnt'];
$fe_promt_cte$row['fe_promt_cte'];
$fe_promt_cte_ajus$row['fe_promt_cte_ajus'];
$co_cte$row['co_cte'];
$nb_empr$row['nb_empr'];
$ds_t_cte$row['ds_t_cte'];
$ds_uni_negc$row['ds_uni_negc'];
$ds_serv$row['ds_serv'];
$instl$row['instl'];
$co_central_orig$row['co_central_orig'];
$instl_intr$row['instl_intr'];
$ds_confg$row['ds_confg'];
$ds_uso$row['ds_uso'];
$ds_clas_serv$row['ds_clas_serv'];
$ds_red$row['ds_red'];
$fe_ini_oper$row['fe_ini_oper'];
$fe_fin_oper$row['fe_fin_oper'];
$durope$row['durope'];
$ds_edo_oper$row['ds_edo_oper'];
$t_actv$row['t_actv'];
$t_actor$row['t_actor'];
$nb_centr_trab$row['nb_centr_trab'];
$ds_t_actv$row['ds_t_actv'];
$fe_ini$row['fe_ini'];
$fe_fin$row['fe_fin'];
$ds_edo_actv$row['ds_edo_actv'];
$nb_usr$row['nb_usr'];
$id_actv$row['id_actv'];
$duract$row['duract'];
$visto_por$row['visto_por'];
$ds_sfase$row['ds_sfase'];
$ds_fase$row['ds_fase'];
$ds_usr$row['ds_usr'];
$t_lugar$row['t_lugar'];
$nb_lugar$row['nb_lugar'];
$calle_av$row['calle_av'];
$casa_edf$row['casa_edf'];
$apto_ofc$row['apto_ofc'];
$urbn$row['urbn'];
$prrq$row['prrq'];
$munc$row['munc'];
$nb_cdad$row['nb_cdad'];
$nb_edo$row['nb_edo'];
$cCod_Uso$row['cCod_Uso'];
$grupo='5';

$sql1="insert into tbuzon_puntual($nu_solc,$nu_solc_intr,$ds_proy_evnt,$fe_promt_cte,$fe_promt_cte_ajus,$co_cte,$nb_empr,$ds_t_cte,$ds_uni_negc,$ds_serv,$instl,$co_central_orig,$instl_intr,$ds_confg,$ds_uso,$ds_clas_serv,$ds_red,$fe_ini_oper,$fe_fin_oper,$durope,$ds_edo_oper,$t_actv=,$t_actor,$nb_centr_trab,
$ds_t_actv,$fe_ini,$fe_fin,$ds_edo_actv,$nb_usr,$id_actv,$duract,$visto_por,$ds_sfas,$ds_fas,$ds_usr,$t_lugar,$nb_lugar,$calle_av,$casa_edf,$apto_ofc,$urbn,$prrq,$munc,$nb_cdad,$nb_edo,$cCod_Uso,$grupo)"
;

  #11 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: insertar con select

Te falta la palabra VALUES
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 11:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar con select

Se lo coloque pero nada...gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: insertar con select

Has revisado si las variables tienen valores?
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 11:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar con select

se que la tabla de donde saco los registros esta llena, pero como vefifico si las variables tienen valores?
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: insertar con select

Con echo $sql1; puedes ver el Query y asi saber que esta tomando.
Tambien revisa que tengas esto,
$row = mysql_query($sql1, $conexion);
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 12:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar con select

gracias ursulo era eso, aqui coloco el codigo para el que lo necesite, lo que falta es hacer una validacion para evitar duplicidad... gracias a todos..
Código PHP:
$consulta "SELECT * FROM tbuzon where cCod_Uso=2";
$resultado mysql_query($consulta$conexion); 
while(
$rowmysql_fetch_array($resultado)) { 
$nu_solc$row['nu_solc'];
$nu_solc_intr$row['nu_solc_intr'];
$ds_proy_evnt$row['ds_proy_evnt'];
$fe_promt_cte$row['fe_promt_cte'];
$fe_promt_cte_ajus$row['fe_promt_cte_ajus'];
$co_cte$row['co_cte'];

$sql1="insert into tbuzon_puntual VALUES('$nu_solc','$nu_solc_intr','$ds_proy_evnt','$fe_promt_cte','$fe_promt_cte_ajus','$co_cte')";
$row mysql_query($sql1$conexion);


Última edición por gabymar; 08/07/2010 a las 13:39
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 20:27
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Respuesta: insertar con select

Para tener en cuenta:
Esto esta malo
Código:
INSERT INTO tabla (campo1, campo2, campo3) VALUES (
SELECT campo1, 'Hola', 3 FROM otra_tabla
)
Esto esta bien
Código:
INSERT INTO tabla (campo1, campo2, campo3) (
SELECT campo1, 'Hola', 3 FROM otra_tabla
)
Me quede dandole vueltas porque efectivamente el VALUES no va en la consulta (como mal te habia dicho) y por esta razon seguramente no funcionaba.

En tu caso particular si tenias registros tendrias que haber hecho algo como esto:
Código:
INSERT INTO tabla (campo1, campo2, campo3) (
SELECT campo1, 'Hola', 3 
FROM otra_tabla 
WHERE campo1 NOT IN (SELECT campo1 FROM tabla)
)
En donde sacas todos los ID (en este caso campo1) que no esten en la tabla que vas a llenar.

Mis disculpas del caso por el mal consejo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 13:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar con select

hola marvin lo use pero no funciono pero muchas gracias de todas formas, ya consegui uno q me funciono lo poste anteriormente, lo unico que me falta es validar para que no me duplique registros, gracias por todo...

Última edición por gabymar; 09/07/2010 a las 14:44

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.