Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar contador de visitas automaticamente

Estas en el tema de Insertar contador de visitas automaticamente en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, he creado para mi web un sistema de visitas, que he adaptado del que hay en este foro creado por DRAGON_MANDARIN, al que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 04:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Insertar contador de visitas automaticamente

Muy buenas, he creado para mi web un sistema de visitas, que he adaptado del que hay en este foro creado por DRAGON_MANDARIN, al que de paso le agradezco su ayuda. Bueno el sistema en lineas generales funciona de la siguiente manera. Mediante un formulario creo mi noticia que se inserta en una base de datos y luego mediante una pagina muestro todos los titulares y un enlace "leer mas" que te manda a una pagina en php "mas.php" que te uestra el contenido integro de la noticia.Creo que me he explicado un poco.
Bien mi duda es que no se cmo hacer para insertar de manera automática, es decir cada vez que se crea una noticia, un contador de lecturas, o lo que es l mismo de visitas, poruqe si lo inserta en la página mas.php, me contará las visitas de esa pagina, no de la noticia que contiene, no se si me he explicado, espero que si.

No me deja incluir el codigo ni mi correo,al ser un usuario nuevo, por lo que si lo necesitais delarme vuestro mail y yo os lo mando. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 07:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

Puedes usar la funcion mysql_num_rows para saber cuantas filas hay.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 10:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

perdona pero no entiendo muy bien que es lo que me quieres decir, ni que voy a conseguir con esa aplicación, te importa ser un poco mas explicito
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

Lo que entiendo que quieres hacer es saber cuantas noticias hay en una tabla, con eso lo puedes ver.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:18
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

Pues entonces si necesitas contar visitas por noticias y no por página debes crear una tabla "visitas_noticias". Dicha tabla debe contener el id de la noticia y datos propios de la visita ( quizás ip del visitante, hora, fecha).

Asumo que cuando están en el listado de noticias y está el link "ver más", envias el id de la noticia por GET no?

Si es así, pues recoges el id de la noticia y haces un insert en la tabla anteriormente mencionada.

Así tendrán un contador de visitas por noticia.

Sólo que luego haces un query sencillo:
Código mysql:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) AS visitasNoticia from visitas_noticias where noticia_id=3;

Espero te sirva...


Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Pues entonces si necesitas contar visitas por noticias y no por página debes crear una tabla "visitas_noticias". Dicha tabla debe contener el id de la noticia y datos propios de la visita ( quizás ip del visitante, hora, fecha).

Asumo que cuando están en el listado de noticias y está el link "ver más", envias el id de la noticia por GET no?

Si es así, pues recoges el id de la noticia y haces un insert en la tabla anteriormente mencionada.

Así tendrán un contador de visitas por noticia.

Sólo que luego haces un query sencillo:
Código mysql:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) AS visitasNoticia from visitas_noticias where noticia_id=3;

Espero te sirva...


Saludos
creo que tú si has captado lo que busco.
Ahora el problema está en que no entiendo muy bien lo que quieres que haga, o mejor diho no se como se hace. Necesito que me lo expliques como si fuera tonto. Dejame tu mail si no te importa y te paso los codigos por ahí
gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:48
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

Bueno, vamos por partes...

1. Ya creaste la tabla que te digo?
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

si ya la he creado
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:04
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

Ok, cuando le das en "ver mas" a la noticia, efectivamente envías el id de la noticia??

Cómo nombras a ese variable?

PDT: Cómo quedó estructurada tu nueva tabla?
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

Cita:
Iniciado por agomchavi Ver Mensaje
si ya la he creado
eyy perdona, que estaba pensando en otra cosa, no la he creado aún, lo siento.
dime con que campos quieres que la cree, o mejor si me das el codigo sql seria la leche jejejj
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

CREATE TABLE `sn_noticias` (
`not_ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
`notTitulo` varchar(255) NOT NULL,
`fecha` date NOT NULL,
`notTexto` longtext NOT NULL,
`notFoto` varchar(255) NOT NULL,
`catCategoria` varchar(255) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`not_ID`),
FULLTEXT KEY `buscador` (`notTitulo`,`notTexto`,`catCategoria`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=52 ;

esta es la tabla que tiene mi base de datos (una de ellas) la que recoge los datos del formulario donde escribo dicha noticia
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

<a href='mas.php?not_ID=$row[not_ID]&categoria=$row[catCategoria]'>Leer M&aacute;s ...</a>


y este el codigo del enlace
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:16
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

Mmmm osea, debes crear la tabla mas o menos así:

Código:
- id_noticia ( id de la noticia)
- fecha_visita (date) ( fecha en la que se produjo la visita)
- hora_visita (time) ( hora en la que se produjo la visita )
Esos son los que yo creo que deben ir, está a tu consideración agregar o quitar mas.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

hay otra tabla que contiene las categorias de mis noticias, pero creo que no es necesaria, si lo necesitas dimelo.

espero que con esto te pueda informar mejor de lo que tengo

muchas gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:18
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

Bien, vamos por buen camino

Crea la tabla y seguimos...


Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Mmmm osea, debes crear la tabla mas o menos así:

Código:
- id_noticia ( id de la noticia)
- fecha_visita (date) ( fecha en la que se produjo la visita)
- hora_visita (time) ( hora en la que se produjo la visita )
Esos son los que yo creo que deben ir, está a tu consideración agregar o quitar mas.

Saludos
creo que la hora no es necesaria,
te importaría ponerme el codigo sql de como debe ser
CREATE TABLE....
gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:25
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

Si trabajas con entorno gráfico ( quizás phpmyadmin, HeidiSql ) podrás crear la tabla como tú quieras.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Si trabajas con entorno gráfico ( quizás phpmyadmin, HeidiSql ) podrás crear la tabla como tú quieras.

Saludos
vale ok, perdona quizas abuse de tu confianza.

trabajo con phpmyadmin.

ahora bien, to creo la tabla visitas_noticias con los campos not_ID (que es lo mismo que la tabla ) y fecha_visita. Mi duda es, como necesitamos la id de la noticia si yo ponglo not_ID, que se supone que es elcampo que recoge la id de la noticia en la tabla sn_noticias, obtengo el mismo id??
me he explicado??
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:34
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

Bueno, esa es la segunda parte de la explicación jeje

Resulta que en link tu envias not_ID... y lo recibes en otra página donde está tu noticia en general no?

Pues en dicha página debes hacer una insert en "visitas_noticias" con el valor que tenga $_GET['not_ID'], va?


Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

CREATE TABLE `visitas_noticias` (
`not_ID` int(11) NOT NULL,
`fecha_visitas` date NOT NULL,
PRIMARY KEY (`not_ID`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:40
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

No no not_ID no es PK, es FK, quita lo de primary key

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

CREATE TABLE `visitas_noticias` (
`not_ID` int(11) NOT NULL,
`fecha_visitas` date NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

asi es la nueva tabla?? o le tengo que poner algo mas??
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:58
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

Así ya está bien...

Ahora ingrésale datos como te dije

La idea lógica es:

1. Seleccionar la noticia desde su listado.
2. Insertar en la tabla "visitas_noticias " recogiendo la variable que viene por GET not_ID.

Va?
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #25 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar contador de visitas automaticamente

me puedes decir de manera mas concreta como puedo hacer eso??

siento por tardar en responder
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.