Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

Estas en el tema de Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Estimados colaboradores la presente es si me pueden ayudar a postear un codigo donde yo desde un formulario inserte en el campo cedula y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 14:12
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

Saludos Estimados colaboradores la presente es si me pueden ayudar a postear un codigo donde yo desde un formulario inserte en el campo cedula y se inserte el registro en dos trablas diferentes donde alla dos campos de cedula. saludos a la espera de su pronta respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 15:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

Solo es crear dos consultas e insertarlos. ¿Sabes como insertar en una tabla en la base de datos?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 16:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

Asi es, solo crea dos insert y enviar en tu post las variables a insertar
ejemplo: mysql_query("insert into prueba1 (Nombre,Apellidos) values ('$nombre','$apellidos')"
mysql_query("insert into prueba2 (Nombre,Apellidos) values ('$nombre','$apellidos')"
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 09:52
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

Gracias por responder Estimados e ejecutado lo siguiente pero solo me inserta el registro en el primer inser de trabajadores, pero en el de asg_articulos no me resgistra la cedula..?

<?php
$ced=$_POST['CED'];
$tra=$_POST['TRA'];
$are=$_POST['ARE'];
$sex=$_POST['SEX'];
$feci=$_POST['FECI'];
$tcon=$_POST['TCON'];
$con=mysql_connect("localhost","root");
if($con)
{
$sql="select*from SIG.trabajadores where cedula='".$ced."'";
$result=mysql_query($sql,$con);
if ($result)
{
$filas=mysql_num_rows($result);
if ($filas>0)
{
echo ("El TRABAJADOR YA ESTA REGISTRADO");
}
else
{
$sql="insert into SIG.trabajadores values('".$ced."','".$tra."','".$are."','".$sex."' ,'".$feci."','".$tcon."')";
$sql2="insert into SIG.asg_articulos values('".$ced."')";
$result=mysql_query($sql,$con);
if ($result)
{
echo("TRABAJADOR REGISTRADO");
}
else
{
echo("NO! se inserto el registro");
}
}
}
else
{
echo(" No! se conecto la tabla");
}
}
else
{
echo(" No se conecto al servidor");
}
mysql_close($con);
?>

A LA ESPERA DE SU PRONTA RESPUESTA GRACIAS


  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 10:00
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

pues tienes que ejecutar las 2 consultas

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="insert into SIG.trabajadores values('".$ced."','".$tra."','".$are."','".$sex."' ,'".$feci."','".$tcon."')";
  2. $sql2="insert into SIG.asg_articulos values('".$ced."')";
  3. $result=mysql_query($sql,$con);
  4. $result=mysql_query($sql2,$con);

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 10:32
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

Gracias por tu respuesta amigo pero nada me da error: Parse error: parse error in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\intranet\asignaemp2.php on line 69

la cual la linea:
.69 $result=mysql_query($sql,$con);
.70 $result=mysql_query($sql2,$con);
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 11:19
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

Saludos Estimados segun mi codigo acontinuacion se inserta el registra con el primer inser en la tabla de trabajadores y el segundo insert no funciona pero me imprime el mensaje de NO! se inserto el registro AYUDA.


<?php
$ced=$_POST['CED'];
$tra=$_POST['TRA'];
$are=$_POST['ARE'];
$sex=$_POST['SEX'];
$feci=$_POST['FECI'];
$tcon=$_POST['TCON'];
$con=mysql_connect("localhost","root");
if($con)
{
$sql="select*from SIG.trabajadores where cedula='".$ced."'";
$result=mysql_query($sql,$con);
if ($result)
{
$filas=mysql_num_rows($result);
if ($filas>0)
{
echo ("El TRABAJADOR YA ESTA REGISTRADO");
}
else
{
$sql="insert into SIG.trabajadores values('".$ced."','".$tra."','".$are."','".$sex."' ,'".$feci."','".$tcon."')";
$sql2="insert into SIG.asg_articulos values('".$ced."')";
$result=mysql_query($sql,$con);
$result=mysql_query($sql2,$con);
if ($result)
{
echo("TRABAJADOR REGISTRADO");
}
else
{
echo("NO! se inserto el registro");
}
}
}
else
{
echo(" No! se conecto la tabla");
}
}
else
{
echo(" No se conecto al servidor");
}
mysql_close($con);
?>

  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 11:25
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

a mi me enloquece tantas "" corazon. puedes hacer esto:

Código PHP:
$sql="insert into SIG.trabajadores values('$ced','$tra','$are','$sex' ,'$feci','$tcon')";
$sql2="insert into SIG.asg_articulos values('$ced')";
$result=mysql_query($sql,$con) or die ("no se puede hacer la primer inserccion");
$result=mysql_query($sql2,$con) or die ("no se puede hacer la segunda inserccion"); 
suerte corazon
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 11:33
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

Gracias por tu ayuda corazon pero me imprime no se puede hacer la segunda inserccion en realidad no entiendo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 11:38
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

Cita:
$sql2="insert into SIG.asg_articulos values('$ced')";
en esta tabla solo tienes el campo ced???
xq segun tengo entendido si tienes varios campos en una tabla y no los vas a llenar todos debes de colocar los campos que vas a llenar ej
Código PHP:
Ver original
  1. $sql2="insert into SIG.asg_articulos (cedula) values('$ced')";
pero es solo algo que imagino otra cosa para que te diga el error sql al depurar la consulta debes colocarle el mysql_error()
Código PHP:
Ver original
  1. $result=mysql_query($sql,$con) or die ("no se puede hacer la primer inserccion ".mysql_error());
colocalo asi y dinos el error saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 11:42
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

si lo que te di es lo que dice carlos, es para depurar y sirve para que veas cual es tu error, aunque me falto mysql_error(), una disculpa
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 11:48
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

Carlos eres el papa de los helados como decimos en venezuela gracias estamos a la orden saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 11:52
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

Cita:
Iniciado por ylellan Ver Mensaje
si lo que te di es lo que dice carlos, es para depurar y sirve para que veas cual es tu error, aunque me falto mysql_error(), una disculpa
jaja eso nos pasa a todos yo casi siempre depuraba asi como indicaste pero nunk sabia el error pero bue saludos

Cita:
Iniciado por vbonive Ver Mensaje
Carlos eres el papa de los helados como decimos en venezuela gracias estamos a la orden saludos.
jaja tenia tiempo sin escuchar eso suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 11:59
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

carlos amigo una ultima pregunta si tambien quier que se registre el campo trabajador en la segunda tabla tengo que hacer esto mismo?


$sql2="insert into SIG.asg_articulos (cedula,trabajador) values('$ced','$tra')";

?¿
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 12:04
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

si, con cada campo corazon. te recomiendo leer un poco de eso
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 12:07
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

Si pero el campo trabajador esta de posicion 6 en la segunda tabla.? y me ma un error al insertar..

  #17 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 12:10
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

Cita:
Iniciado por vbonive Ver Mensaje
Si pero el campo trabajador esta de posicion 6 en la segunda tabla.? y me ma un error al insertar..

leiste el link que te dejo la amiga?? cuando haces un insert tu le dices cual es el campo y el valor ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO tabla (campo5,campo3,campo2) values ('valor5','valor3','valor2')") or die (mysql_error());
ahi estan desordenados los campos pero como le estoy diciendo cual es el campo y cual es el valor l debria de tomar lee el link que te dejaron ahi esta mejor explicado suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 12:10
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

yo a veces lo que hago cuando tengo mas de un campo en una tabla y quiero q no contenga nada hago:

Código PHP:
$sql2="insert into SIG.asg_articulos (id,cedula,direccion,trabajador,observacion) values('','$ced','','$tra','')"
pero igual lee un poco para q veas q hay mas soluciones corazon. suerte
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 17:16
Avatar de vbonive  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Insertar Dato CEDULA en 2 Tablas diferentes desde un formulario

Gracias carlos y a todos los colaboradores saludos...

Etiquetas: cedula, dato, diferentes, tablas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.