Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar datos

Estas en el tema de insertar datos en el foro de PHP en Foros del Web. bueno mi problema es el siguiente tengo una tabla en mysql con id nombre apellido contraseña y tengo para que el id se autoincremente ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 13:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación insertar datos

bueno mi problema es el siguiente tengo una tabla en mysql con
id
nombre
apellido
contraseña

y tengo para que el id se autoincremente

ahora yo quiero ingresar los datos a la tabla pero solo el nombre, el apellido y contraseña xq se supone que el id se incrementa solo como hago para solo ingresar esos 3 datos... soy principiante una ayuda muchas gracias....

ayuda por favor...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 13:52
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar datos

mysql_query("INSERT INTO tabla_mysql (nombre, apellido, bla, bla)
VALUES ('$nombre', '$apellido', '$bla')");

Si mal no entiendo necesitas algo como esto
__________________
-- May The Force Be With You --
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 13:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos

claro pero como tengo 4 campos en mi tabla osea id, nombre,apellido,contraseña

pero solo envio 3 nombre, apellido, contraseña xq se supone que el id se genera solo se autoincrementa... hago lo normal asi enviandole y solo me presenta el id y los otros campos no se guardan que puedo hacer..............
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 13:59
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar datos

Chequea lo siguiente:
Que el archivo de destino toma las variables enviadas desde el formulario.
Crea un or die(mysql_error(

Posteanos mas info sobre como estás presentando todo esto.
Muestranos el código fuente.
__________________
-- May The Force Be With You --
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 14:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos

ok ahi va
en el formulario en el action en vio a esta pagina

Código PHP:
<?php
   
include("conexion.php");
   
$link=Conectarse();
   
$usuario=$_GET['txt_usu'];
   
$contrasena=$_GET['txt_contrasena'];
   
$nombre=$_GET['txt_nombre'];   
   
$apellido=$_GET['txt_apellido'];
   
$cedula=$_GET['txt_cedula'];
   
$direccion=$_GET['txt_direccion'];
   
mysql_query("insert into ing_usu (usuario,contrasena,nombre,apellido,cedula,direccion) values ('$usuario','$contrasena','$nombre','$apellido','$cedula','$direccion')",$link);
   
   
header("Location: ../paginas/ing_usu.php");
?>
y el include de conexion.php es este
Código PHP:
<?php
function Conectarse()
{
   if (!(
$link=mysql_connect("localhost","admin","password")))
   {
      echo 
"Error conectando a la base de datos.";
      exit();
   }
   if (!
mysql_select_db("bd_compsys",$link))
   {
      echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
      exit();
   }
   return 
$link;
}
?>
y cuando mando a guardar en el fomulario solo me sale el id y lo demas no se guarda
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 14:20
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar datos

create un archivo info.php y adentro pon

<?php
phpinfo();
?>

luego cuando lo ejecutes mira busca esto:

register_globals

y fijate si está on o off
__________________
-- May The Force Be With You --
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 14:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos

ya revise ahorita y esta off...
y eso para que sirve...
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 14:34
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar datos

Tiene que estár on para pasar cosas a un formulario.

Tienes que ver 2 cositas entonces.

Revisa el foro y busca info sobre register_globals . (creo que hay algo en las FAQ's)
Y piensa cuan seguro puede ser pasar una contraseña por medio de una URL. (mejor usa post para este formulario)

Espero te sirva esto.

PD: no te guarda los datos en la db por que no le llegan los mismos. una vez que pongas register globals on en tu config de php va a andar
__________________
-- May The Force Be With You --
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 14:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos

ok muchas gracias voy a buscar y a probar a ver como me va............
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.